北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

疫情信息新规出台后,美疾控中心网站数据消失了

http://dailynews.sina.com   2020年07月17日 04:06   侨报

【侨报网讯】本周,政府发布了一项备受争议的指示,要求医院在报告与新冠肺炎疫情相关的数据时,“绕过”疾控中心(CDC)直接发给卫生与公共服务部。这一消息引发了全美上下众多官员的指责,还有媒体发现,疾控中心网站上的疫情数据被撤下了。

CNBC发布消息:信息控制权被川普政府转移之后,疾控中心官网上新冠疫情数据也随之消失。(图片来源:CNBD报道截图)

海外网17日援引《华盛顿邮报》报道,疾控中心的实时数据在当地时间14日晚突然消失,直到15日上午才重新出现,并显示自当日起不会再更新数据。一位不愿透露身份的联邦卫生官员称,这正是受到了政府数据统计新规定的影响。

该官员称,在得不到第一手信息的情况下,疾控中心人员并不愿意继续更新确诊数字、患者病症以及医院病床数量等数据。报道则指出,新规定要求医院将数据提供给各州或是第三方承包商,而疾控中心的数据则是直接来源于各地医院。

此外,疾控中心在本周也停更了疫情分析报告,而此前各州每两周会收到一次,联邦机构官员每周则会收到六次。该官员透露,联邦新冠病毒检测负责人、卫生与公共服务部助理部长格里尔还对报告停更感到非常不满。

不过,在17日的发布会上,格里尔却称自己没有不满情绪:“这些数据对我们都非常重要。我早上起床、中午和晚上睡觉前都要看一遍。”

卫生与公共服务部公共事务助理秘书卡普托则表示,疾控中心数据消失得“非常突然”。“疾控中心的科学家完全可以依靠同一部门的同事来收集数据,对此有异议的想法都太荒唐了。”他说道。

《华盛顿邮报》表示,疾控中心数据是少数能提供详细住院信息和重症监护室病床数量的公共消息来源。有约3000家医院直接通过其系统上报数据,占到全美医院总数的60%。面对数据统计的变化,医学会主席贝利表达了自己的担忧。“我们希望疾控中心的科学家们能够继续更新及时的、全面的数据,以给疫情应对提供指导。”她说道。

不仅是卫生专家,州长们也对此颇为不满。报道称,各州州长、医院官员和州卫生官员事先并未得到通知。还有两位白宫卫生高官给各州长写信,称很多医院拒绝执行此前的政策,建议各州派出国民警卫队来收集疫情信息。此举受到了医院行业人士的强烈反对,称各医院一直在遵守政策应对疫情。而在17日,州长协会还发布声明称,医院一直忙于应对疫情,需要时间才能学习使用新的上报系统,要求政府至少延期30天再实行新规定。(完)

Bookmark and Share
|
关闭