北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

官方多报死亡病例?近1/3美国人相信疫情阴谋论

http://dailynews.sina.com   2020年07月22日 02:24   侨报

【侨报讯】周二(21日)发布的一项最新民调显示,越来越多美国人相信由保守媒体推动的一种说法,即全美感染新冠病毒死亡的总人数被夸大了,尽管这种说法受到了卫生专家的质疑。

6月29日,一名死于新冠肺炎的男子的遗体被安置在得州休斯敦联合纪念医疗中心(United Memorial Medical Center)的新冠肺炎ICU病房里。(图片来源:路透社资料图)

据《福布斯》网站(Forbes)报道,在由Axios和Ipsos公司联合发布的这项民调中,31%美国人认为实际死亡人数低于官方公布的数字,而3月初持如此观点的美国人仅占23%。不过仍有34%美国人认为实际死亡人数高于官方数字。

认为死亡人数被夸大的人当中,有61%从福克斯新闻(foxnews)获取信息,从CNN和MSNBC获取信息的人中只有7%持同样观点;其中,共和党人占59%,民主党人占9%。

死亡人数被夸大的观点最受保守派媒体推崇,这些媒体认为是民主党在夸大数字,以便将其作为打击川普的武器。根据Axios5月的报道,川普和一些助手也相信这一理论。

不过,弗吉尼亚联邦大学和耶鲁大学的研究人员7月1日在《美国医学会杂志》(JAMA)上发表的一项研究发现,全美死亡总人数实际上被低估了,这一结论也反映了公共卫生专家和流行病学家的普遍观点。

图为5月31日,示威者在白宫北侧抗议。(图片来源:中新社)图为5月31日,示威者在白宫北侧抗议。(图片来源:中新社)

“我们生活在一个高度群组化和党派化的时代,相比科学家或专家,人们更倾向于相信政治领导人给出的暗示和信号。”Ipsos美国公共事务部总裁克里夫·杨(Cliff Young)告诉Axios,“人们能够看到周遭的世界,他们知道事实是另一回事,但他们仍然会认为媒体和政界人士正在利用这一点追击川普。”

民调还发现,受访者对联邦政府应对疫情的信任度正在下降:对联邦疾控中心(CDC)和各州政府的信任度(分别为70%和57%)相比4月下降了15%;只有35%美国人表示信任联邦政府,31%选择信任白宫。

此外,受访者还指责美国同胞正在让疫情加剧。有74%美国人认为同胞们的“行为使得美国从疫情中恢复有些或是更加困难”。(完)

Bookmark and Share
|
关闭