北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

发表歧视言论遭校方处理后 美国教授吞枪自杀

http://dailynews.sina.com   2020年07月28日 00:59   侨报

【侨报网综合讯】北卡罗来纳大学威尔明顿分校(University of North Carolina Wilmington)教授迈克·亚当斯(Mike Adams)近日自杀身亡,终年55岁。他此前在网上发布种族主义、性别歧视等言论,结果引起“公愤”,还被学校要求提前退休。

综合WECT电视台、美国全国广播公司(NBC)报道,55岁的迈克?亚当斯一直独居,在与外界失联数日后,北卡州新汉诺威郡(New Hanover County)警方7月23日登门去他家查看情况,结果在亚当斯的卧室里发现了他的尸体,其头部有一个枪击造成的伤口。

27日,警方发声明称,经调查,确认亚当斯死于自杀。

报道称,亚当斯在大学里教社会学和犯罪学课程,因在推特上发表种族主义、性别歧视及有关穆斯林、同性恋和抗击新冠疫情等内容的帖文,他在校园里广为人知。比如他5月28日发推特称:“不要关闭大学。把不重要的专业关掉就行,比如女性研究。”

5月29日,他又发推文写道:“今晚,我和6个人同桌吃披萨,喝啤酒。我几乎觉得自己又是一个自由人了,没有生活在实行奴隶制的北卡罗来纳州。奴隶主库珀,请放我的同胞自由!”库珀(Roy Cooper)是北卡罗来纳州的州长。他这条推特是在该州进入重启第二阶段一周后发出的,而前几天的5月25日,非裔男子弗洛伊德(George Floyd)因警察暴力执法致死,并引发了反种族主义抗议。

亚当斯这些言论引发不少声讨。6月5日,北卡罗来纳大学威尔明顿分校公开批评亚当斯的言论“可憎”“卑鄙”,并于当月29日宣布亚当斯已决定于8月1日提前退休。据悉,学校为此给亚当斯补偿了超50万美元。(完)

Bookmark and Share
|
关闭