北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

赵小兰、福奇赞亚太裔抗疫贡献大 吁团结重建美国

http://dailynews.sina.com   2020年07月28日 06:52   侨报

【侨报记者李青蔚7月27日洛杉矶报道】国际领袖基金会(International Leadership Foundation)25日(周六)举行线上“领袖及企业高峰会”,联邦交通部部长赵小兰和白宫新冠肺炎专案组成员暨国家过敏和传染病研究所主任福奇(Dr.Anthony Fauci)在会议上发表演讲,赞扬全美亚太裔在疫情期间的贡献。

联邦交通部部长赵小兰在会中指出,亚太裔在全美各族群中一向失业率最低,约仅2%,而新冠疫情却让亚太裔遭遇严重打击,失业率暴升至14%左右,但亚太裔仍积极投入抗疫工作,令人欣慰。

她指出,“亚太裔社区可以给美国做出那么多贡献,现在比以往任何时候都更需要我们贡献,让美国重拾经济活力。”

赵小兰强调,在新冠疫情期间,人们纷纷避免外出,交通运输业也因此格外重要,交通部也积极采取行动,为确保大众运输系统能在安全情况下维持营运,维系各行各业的供应链通畅无阻而努力。她特地感谢那些”必要行业”的相关工作人员,冒着风险来保护社会尽量正常运作。

白宫新冠肺炎专案组成员暨国家过敏和传染病研究所主任福奇指出,亚太裔的捐赠对疫情控制有很大帮助。他表示,纽约、麻州,有些地方的疫情明显趋缓了,但有些地区又出现疫情回升现象,可见现在还不是自满的时候,大家仍须努力抗疫。

福奇对疫苗研发抱持乐观态度,指出美国目前已发展出多个候选疫苗,也有不少人参与自愿测试,相信2021年会有相关产品问世。在疫情的未来发展仍不确定之际,他认为各地方市镇必须努力抑制之外,各人也必须各尽其责。

国际领袖基金会创办人董继玲指出,福奇作为世界上传染性疾病的顶尖专家之一,在提醒民界,必须合作来控制疫情。

25日的高峰会,也特地褒扬在全美各地努力对抗新冠疫情的亚太裔医疗人员。国际领袖基金会也指出,全美亚太裔社区迄今共捐赠超过3300万美元的个人医护用品与设备,在各地支援前线抗疫人员。

这次会议的上线参会者逾千人,还有多位名人和精英参与,包括:白宫亚太裔计划主任魏郁婷、总统亚太裔委员会主席徐绍钦、戴蒙德艾滋病研究中心主任暨总裁何大一(David Ho)、华裔美国奥运游泳选手倪家骏(Nathan Adrian)、联邦参议员卢比奥(Marco Rubio)、联邦众议员麦卡锡(Kevin McCarthy)、联邦众议员孟昭文。

Bookmark and Share
|
关闭