北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

川普强调羟氯喹疗效:我曾服用14天

http://dailynews.sina.com   2020年07月29日 06:54   侨报

【侨报记者徐一凡7月28日华盛顿报道】7月28日,在白宫疫情简报会上,川普称羟氯喹对新冠肺炎的疗效很好。他强调自己服用了14天,以此证明自己的观点。

川普在7月28日的疫情简报会上再次强调羟氯喹对新冠的疗效。(美联社图)川普在7月28日的疫情简报会上再次强调羟氯喹对新冠的疗效。(美联社图)

川普称疫情严重的地区情况正在改善。“我们正在非常仔细地观察加州、亚利桑那州、得克萨斯州和佛罗里达州,大部分地区正开始朝着正确的方向前进——我想你会看到它(疫情严重程度)很快就会迅速下降。”川普说。

川普头一天(7月27日)在推特上曾经转发儿子分享的视频,视频中一群似乎是医生的人表示口罩的作用并不大,推荐羟氯喹对新冠肺炎的疗效。不过,这则推文已经由推特根据“错误政策信息”删除。川普在今天的简报会上被问及关于羟氯喹的立场时表示自己服用了14天,因此他不认为吃这种药会失去什么——除了政治上。

“它似乎不太受欢迎,你知道为什么吗?因为我推荐它。”川普语带讥讽地表示。

不过,在28日早些时候,美国首席传染病学家福奇(Anthony Fauci)在一个电视采访中重申羟氯喹对新冠病毒并不有效。川普27日晚上转发的相关推文中曾有“福奇误导国家”的内容,受到福奇否认。川普在28日的简报会上也以积极语气赞扬了福奇的“高支持率”。

抗疟疾药物羟氯喹(hydroxychloroquine)曾作为新型状病毒治疗药物接受测试,川普在5月曾力荐该药物,并透露自己在服用羟氯喹预防新冠。不过,5月底,相关测试被世界卫生组织(WHO)以安全理由叫停。美国多名公共卫生官员、医生也曾表示在疗效不确定的情况下,羟氯喹还会引起包括心脏病在内的许多后遗症。

Bookmark and Share
|
关闭