北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

新一轮1200有变川普提议加钱 佛州新增死亡人数连四天创纪录

http://dailynews.sina.com   2020年07月31日 12:41   侨报

【侨报网报道】根据约翰·霍普金斯大学(Johns Hopkins University)最新公布的数据,全球已报告17,334,529例确诊病例,674,038例死亡病例。

截止周五(7月31日)美国已报告4,496,737例确诊,152,074例死亡。

总统川普暗示,针对饱受疫情影响的美国人进行的第二轮纾困金可能会超过第一轮支付的1200美元。川普在得克萨斯州接受采访时说:“实际可能比1200更高。”“我希望看到这笔钱很高,因为我爱美国人。我希望民众人人有钱收。”

尽管川普没有详细说明新的纾困金可以令民众获得多少收入,但他表示,他希望看到在下来的3万亿美元的经济援助计划中有更多的资金流向个人。

共和党人和民主党人目前正设法在8月7日美国参议院休会前就第二轮纾困金的发放达成协议。

佛罗里达州连续第四天新增死亡人数创纪录

根据卫生部门的数据,佛罗里达州周五连续第四天刷新了新增死亡人数的记录,在过去24小时内有257人死亡。

从数值上讲,生命损失大约等于一架飞机上单列通道的乘客人数。

据路透社统计,佛罗里达州的总死亡人数上升至近7,000人,在全美排名第八。

佛罗里达州还报告了9007例新增确诊病例,使其总感染人数超过470,000,仅次于加利福尼亚州,为全美国第二高。

各州试图将曲线下调

各州官员正在制定如何扭转感染人数不断攀升的策略。

得克萨斯州研究人员周五估计,仅两周的社交距离政策使新冠病毒的传播减少了65%,而抵制这些政策的州几乎没有减少。

伊利诺伊州州长周四说,如果阳性确诊的数量继续攀升,伊利诺伊州可能会暂停其重开计划,实施新一轮社交距离政策。

亚利桑那州州长道格·杜西(Doug Ducey)周四表示,自7月初以来,亚利桑那州处于“朝着正确的方向”迈进,感染人数呈下降趋势。

美国消费者支出连续第二个月上升

美国的消费者支出在6月连续第2个月增长,在第三季度出现消费反弹。

美国商务部周五表示,占美国经济活动三分之二以上的消费者支出上个月增长了5.6%,5月随着更多企业的重新开放,创纪录地增长了8.5%。消费者增加了服装和鞋类的采购。他们还花了更多钱在医疗保健,外出就餐以及酒店和汽车旅馆的住宿上。

路透社调查的经济学家此前预计,6月份消费者支出将增长5.5%。扣除通胀因素后,上月消费者支出增长了5.2%,5月份增长了8.4%。

美国由谁来分配新冠疫苗?卫生官员发出警告

在科学家和制药公司以惊人的速度开发新冠疫苗的过程中,美国公共卫生官员和高级立法者正对川普政府缺乏在全国范围内进行分配的计划发出警报。

传统上,联邦政府在资助和监督新疫苗的生产和分配中起主要作用,新疫苗通常使用稀缺的成分,需要仔细地制造、储存和运输。

不可能一口气为所有3.3亿美国人提供足够的疫苗,因此政府在决定谁首先获得疫苗以及教育公众了解其潜在的挽救生命的作用方面也发挥了作用。

一些州卫生官员和国会议员告诉路透社,目前尚不清楚是谁负责监督,更不用说任何关键细节了。

编译:V

Bookmark and Share
|
关闭