北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

威斯康星基诺沙骚乱持续 当地选民转而支持川普

http://dailynews.sina.com   2020年08月27日 06:45   侨报

【侨报讯】当威斯康星州基诺沙(Kenosha)发生纵火和抢劫,一些居民担心当地民主党领导人无法控制局势。

《纽约时报》26日报道,41岁的John Geraghty是拖拉机厂的一名工人,他很少关注总统竞选或党代会,但他周一早上醒来,发现自己的家乡基诺沙成为了焦点。

上周日,一名白人警察朝一名非裔男子背部开了数枪。之后,曾在俄勒冈州波特兰和明尼阿波利斯等遥远地方发生的骚乱已经到了他的家门口。他曾对11月投票给谁“百分百不确定”,但现在越来越担心威州民主党领导人无法控制不断升级的危机。

“在我的家乡发生这种事,真是太疯狂了。”他说,“我们必须进行严肃的对话,讨论我们将对此做些什么。当权者似乎不太想做什么。”

 

 

8月25日,威斯康星州基诺沙县法院外,抗议者与警方发生冲突中,一名抗议者向警察投掷物体。(图片来源:美联社)

抗议活动已经持续数个夜晚的基诺沙是威州东南角的一座小城,而威州是此次大选最关键的几个州之一。川普和共和党警告,如果民主党11月获胜,美国将陷入混乱。基诺沙的一些居民对此产生了共鸣。

尽管许多示威者表现得很和平,但也有一些人放火焚烧了建筑物,市中心至少有4家商店被抢劫。持枪男子出现与抗议者对峙,3人被枪击,其中两人死亡。周三,一名来自伊利诺伊州的白人少年因涉及枪击事件而被捕。川普发誓将派遣联邦执法人员和更多的国民警卫队。

2016年,川普以不到250票的优势赢下基诺沙县。那些支持川普的人表示,过去几天发生的事情只能让他们更加坚信,川普就是总统的最佳人员。一些对投票选择不太确定的选民说,他们所在城市的混乱局面,以及当地领导人无法阻止这种局面的事实,正在促使他们支持共和党。

一些民主党人对于谴责掠夺行为感到紧张,因为他们说过理解这背后的愤怒。但他们也担心正在发生的事情适得其反,会有助于川普的连任。

古董家具店老板Ellen Ferwerda希望川普在大选中失利,她担心这种动荡会帮助川普获胜。她还说,当地民主党领导人似乎不愿谴责这场骚乱。“我觉得他们就是不知道该说什么。”

曾是海军陆战队员的Geraghty说,自己的城镇看起来像“战区”,掌权的民主党人正在“让人们极度失望”。

Geraghty说,他不喜欢川普说话的方式,但民主党对执政的看法似乎仅限于攻击川普是种族主义者。“在我看来,民主党的议程就是,美国是一个系统性种族主义和邪恶的国家,唯一能解决这一问题的就是民主党。”

基诺沙的骚乱发生在共和党全国代表大会召开的同一周,当地事件有可能与国家政治相融合。威州沃基夏(Waukesha)一家保守派网站的编辑James Wigderson表示,这种混乱强化了共和党本周发出的信息,即民主党不适合执政。

基诺沙的共和党人因此变得更加坚定。62岁的地板公司老板Don Biehn周二在一家枪支商店排队等候。他说他以前从未买过手枪,但他要保护自己的生意。他说,川普“不是我喜欢的人”,但他现在很庆幸他是总统。

而称自己为“终身民主党人”的59岁的Scott Haight已经决定今年不投票。“不值得,一个和另一个一样坏。”

只投过一次票,即在2008年投票给奥巴马的Priscella Gazda说,经历了城镇的骚乱后,“我要投票给川普。他似乎更关心美国民主,更关心我们需要什么”。(完)

Bookmark and Share
|
关闭