北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

共和党大会第三晚五大看点:这些人为何没有出席?

http://dailynews.sina.com   2020年08月27日 06:49   侨报

【侨报讯】周三(26日),共和党全国代表大会进入到第三个晚上。彭斯正式接受副总统候选人提名。

综合美联社、《纽约邮报》报道,根据媒体梳理,当晚的大会有以下几大看点:

——彭斯挑起攻击大梁

副总统候选人经常扮演攻击角色,这对于一贯和蔼的副总统彭斯来说不太合适,但周三他饶有兴致地接受了这个角色。

彭斯说:“拜登说美国是系统性的种族主义国家。”他批评拜登对犯罪问题态度软弱:“严酷的事实是,在拜登领导的美国,你不会安全。”

他还补充说:“法律和秩序就在选票上——此次大选的选择关乎美国是否还是美国。”

共和党全国代表大会第三晚,副总统彭斯在副总统彭斯在巴尔的摩麦克亨利堡(FortMcHenry)发表讲话。(图片来源:美联社)

——试图重获女性和LGBTQ人群的支持

周三,共和党人向女性选民发出了充满感情的呼吁,希望获得自川普上任以来就抛弃共和党的女性选民的支持。

包括高级顾问康威(Kellyanne Conway)和白宫新闻秘书麦肯尼(Kayleigh McEnany)在内的川普最忠实的助手,谈起了总统对女性的支持。之后,彭斯的夫人发言向允许女性投票的第19修正案100周年致敬。

当晚发表讲话的还有前美国驻德国大使格雷内尔(Richard Grenell),他是第一位公开同性恋身份的内阁成员。虽然他在讲话中没有提及自己的性取向,但他近期曾称赞川普是“美国历史上最支持同性恋的总统”。

——歌颂警察忽略受害者

周三晚上,川普的盟友们一再强调警察的英勇行为。不过,3天前,康斯康星州一名手无寸铁的非裔男子被警察从背后多次开枪。此次事件导致数十名NBA球员抵制周三晚上的季后赛。

当晚大会的发言人基本上忽略了这一点,但他们的确提到这些反对警察暴行的抗议印发了暴力和抢劫。

前职业美式足球运动员布鲁尔(Jack Brewer)是当晚出现的第一位非裔演讲者,他称赞川普对非裔社区的影响,并谴责“所谓的‘黑人的命也是命’运动”。

——这些共和党人的缺席值得注意

周三晚上,田纳西州参议员布莱克本(Marsha Blackburn)和南达科他州州长诺姆(Kristi Noem)等民选官员对川普大加赞赏,但值得注意的是,哪些共和党官员没有这样做。

演讲环节几乎完全排除了今秋面临艰难选举的共和党人,比如缅因州参议员柯林斯(Susan Collins)、科罗拉多州参议员加德纳(Cory Gardner)等。共和党唯一在世的前总统小布什,以及川普之前的总统提名人罗姆尼(Mitt Romney)也没有出席。

这样的情况可能在川普时代越来越普遍,但这并不正常,因为党代会的目的是在总统选举的最后阶段传达一种党内团结的感觉。

——临时撤掉的演讲者

已经连续第二个晚上,川普的竞选团队被迫在黄金时段节目开始前的几个小时调整了演讲阵容。

周二上午,主办方证实,戈雅食品(Goya Foods)CEO乌纳努埃(Robert Unanue)将出席大会。但在当晚早些时候,总统团队取消了这名CEO的露面,理由是“后勤问题”。

周二晚上,川普团队被迫撤掉了重要发言人、“天使妈妈”门多萨(Mary Ann Mendoza)。她在演讲视频开始播放前几个小时,在推特(Twitter)向“粉丝”发布了一系列反犹太阴谋论信息。(完)

Bookmark and Share
|
关闭