北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

CDC研究:新冠患者在餐馆用餐几率是其他人两倍

http://dailynews.sina.com   2020年09月11日 11:37   侨报

【侨报网报道】在一项研究新冠病毒患者去过哪些地方的研究发表后,美国疾病控制和预防中心(CDC)建议餐馆、咖啡馆和人们在吃饭和喝酒时可能没有戴口罩的地方,应考虑采取一切措施,限制可能出现的新冠病毒接触和社区传播。

据pix11报道,美国疾病控制和预防中心(Centers for Disease Control and Prevention,简称CDC)表示,在这项研究中,新冠病毒检测结果呈阳性的成年人“报告在餐馆用餐的可能性是检测结果呈阴性的人的两倍”。

这项研究观察了出现新冠病毒症状的人,这些人从全国11家医疗机构寻求检测和护理。研究发现有两种情况与新冠阳性检测结果比阴性检测结果高相关:前往提供现场饮食选择的场所,与已知新冠确诊患者密切接触。

研究表示:“在难以维持使用口罩和难以保持社会距离的地方与人接触和活动,包括去提供现场饮食的地方,可能是感染新冠病毒的重要风险因素。随着社区重新开放,为了保护顾客、员工和社区,应该考虑减少在提供就餐和饮酒选择的场所可能接触到的感染。”

疾控中心的工作人员采访了300多名研究参与者,询问他们在过去两周内戴口罩的习惯、参加社区聚会和活动的情况;包括去办公室,沙龙,健身房,酒吧/咖啡店,教堂,在餐厅吃饭,或使用公共交通工具。参与者的回答采用五分制来表示他们做这些事情的频率。

报告表明:“餐馆里的感染与空气流通有关。气流的方向、通风和强度可能会影响病毒的传播,即使按照现行指南采取了社交距离措施和口罩的使用。在吃喝时不能有效地戴口罩,而购物和许多其他室内活动不排除使用口罩,”报告说。

反应表明,在新冠检测结果呈阳性的人中,约42%与已知阳性病例的一人或多人有过密切接触。这些“密切接触者”大多数是家庭成员。在有症状但新冠检测结果呈阴性的人中,只有14%报告曾与已知病毒携带者密切接触。

美国疾病控制和预防中心建议,如果家庭成员或家族成员生病,可能是新冠病毒的话,应采取额外的预防措施。这包括在家中尽可能隔离病人,减少共享食物和公共空间,在家中戴手套和口罩,经常对家中进行清洁和消毒。

研究于7月完成,结果于9月10日公布。

(编译:SW)

Bookmark and Share
|
关闭