北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

美制药公司宣布:抗炎药物或可缩短重症患者康复时间

http://dailynews.sina.com   2020年09月14日 10:46   侨报

【侨报网报道】美国礼来制药公司(Eli Lilly)周一宣布,由美国国家过敏传染病研究所赞助的一项千人研究的结果,声称一种已经广泛用于住院治疗新冠患者的药物上添加一种抗炎药,可以将患者的康复时间缩短一天。

礼来制药公司(图片来源:美联社)礼来制药公司(图片来源:美联社)

据美联社报道,这项研究测试了一种礼来制药公司已经在销售的用于治疗风湿性关节炎的药物巴瑞替尼(baricitinib)。风湿性关节炎是一种较不常见的关节炎,当免疫系统出现错误或反应过度,攻击关节,导致炎症。过度活跃的免疫系统也会导致新冠病毒患者出现重症。

所有的研究参与者都接受了瑞德西韦(remdesivir)治疗,该药物之前被证明可以平均缩短患者的康复时间缩短4天。礼来制药公司表示,那些同时服用巴瑞替尼的患者比单独服用瑞德西韦的患者早一天恢复。

礼来公司表示,计划与监管机构讨论可能对住院的新冠肺炎患者紧急使用巴瑞替尼的问题。如果获得批准,礼来公司将建议通过通常的商业手段销售该药物。礼来公司表示,根据目前的价格,政府将为每位患者每天支付105美元,而对于有私人保险的患者,医院将支付约150美元。病人最终的自付金额取决于很多因素。

前美国食品和药物管理局(U.S.Food and Drug Administration)首席科学家、现就职于乔治敦大学(Georgetown University)的古德曼(Jesse Goodman)博士说,重要的是要知道有多少研究参与者同时服用了类固醇药物。其他研究显示,类固醇药物可以降低重症住院患者的死亡风险。古德曼没有参与这项研究。

古德曼表示,找出如何最好地使用各种药物来提供帮助,是目前必须努力的事情。

Bookmark and Share
|
关闭