北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

西部山火“火烧眉” 拜登指责川普为“纵火犯”

http://dailynews.sina.com   2020年09月14日 14:21   侨报

【侨报特约记者严添9月14日华盛顿报道】民主党总统候选人拜登周一在特拉华州自然历史博物馆表示,情况日渐恶化的西部山火已肆虐10个州的500万英亩土地,同时带走了数十条宝贵的生命,他指责川普总统为“气候纵火犯”,而美国需要采取紧急行动来防止气候的变化。

拜登周一发表讲话。(美联社图)拜登周一发表讲话。(美联社图)

截止目前,西部各州正在发生的山火已造成至少35人死亡。加州旧金山、俄勒冈州波特兰以及华盛顿州西雅图市都被笼罩在山火的烟雾之中。面对严峻的山火现状,拜登质疑道,成千上万的美国人生活在橙色的天空阴影之下,这难倒是世界末日吗?

拜登称,川普不应该再获得连任,如果美国的选民再给予这位“气候纵火犯”四年的时间,那么美国发生更多山火绝对不会让人感到惊讶。川普将气候变化视作“骗局”,并以“不公平”为由退出了《巴黎气候协议》,如果他当选总统,将会重新加入该协议,以减少温室气体的排放,并通过一系列的政策刺激清洁能源、可再生资源的发展。他同时强调,美国需要一位尊重科学的总统,能够了解气候变化对美国造成的危害,如果我们不采取紧急行动,那么气候变化将会很快带来灾难性的后果。

川普总统在周一下午抵达加州视察,并听取了加州州长加文·纽瑟姆(Gavin Newsom)及其他地方官员对山火情况的汇报。纽瑟姆州长表示气候的变化加剧了山火的蔓延,尤其是创纪录的高温以及干旱让近期西海岸山火激增。川普则并不认可州长的观点,他把毁灭性的山火归咎于西海岸地方政府对森林的不善管理,他称已与各州讨论了三年,并希望各州能够尽快改善森林管理水平。

Bookmark and Share
|
关闭