北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

六成美国人认为疫苗会匆忙推出,超半数不愿接种

http://dailynews.sina.com   2020年09月15日 05:07   侨报

【侨报讯】凯撒家族基金会(KFF)本月的一项最新民调显示,62%的美国人认为,来自白宫的政治压力会使得食药监局(FDA)在11月3日大选日前匆忙批准新冠病毒疫苗。

在这张拍摄于4月10日的图片中,一名女子手拿一支注射器,还有一个贴有“新冠病毒疫苗”字样标签的小瓶。(图片来源:路透社)在这张拍摄于4月10日的图片中,一名女子手拿一支注射器,还有一个贴有“新冠病毒疫苗”字样标签的小瓶。(图片来源:路透社)

据有线电视新闻网(CNN)报道,KFF在8月28日至9月3日之间进行的这项民调发现,85%的民主党人、61%的无党派人士和35%的共和党人认为,FDA会屈服于来自白宫的压力,在确保安全有效前就推出新冠病毒疫苗。约四成受访者认为FDA和联邦疾控中心(CDC)在审查和批准新冠病毒治疗或是在发布指南和建议时“过于关注”政治。

此外,若大选前已有疫苗供应,超半数受访者(54%)表示不会接种,42%的受访者表示愿意接种。不过有81%的受访者不相信在11月3日之前能够获得疫苗。

KFF总裁兼首席执行官德鲁·奥特曼(Drew Altman)上周四(10日)在声明中说:“公众对FDA和疫苗审批程序的怀疑,甚至在疫苗研发启动之前就已在削弱他们的信心。”

民调还显示,有近一半成年受访者对新冠病毒存有误解。

1/5的受访者说“戴口罩有害健康”,1/4的受访者仍认为羟氯喹(在研究中被证明对治疗新冠病毒毫无帮助)对治疗新冠病毒有效。

KFF负责公共舆论和调查研究的执行董事莫莉安·布罗迪(Mollyann Brodie)在新闻发布会上说:“将口罩能否防止新冠病毒传播等基本事实政治化,是创造了一个容易让人们相信和分享错误信息的环境。”

由于美国国民越来越不信任联邦卫生机构,当涉及公共卫生领袖,如国家过敏症与传染病研究所所长安东尼·福奇博士(Dr.Anthony Fauci)和白宫新冠病毒特别工作小组协调员黛博拉·伯克斯博士(Dr.Deborah Birx)时,两党各执一词。

民调显示,86%的民主党人和48%的共和党人相信福奇能提供有关新冠病毒的可靠信息。而总的来说,福奇的认同度自4月以来下降了10%。伯克斯在共和党人中获得了更多的支持,支持率为70%,而民主党人中只有44%的人相信她能提供有关病毒的可靠信息。

不过,这项民调至少揭示了有关疫情的一个乐观趋势:认为“最坏的情况已经过去”和认为“最坏的情况仍未到来”的人均占38%;而在今年4月,多达74%的受访者表示“最坏的情况仍未到来”。(完)

Bookmark and Share
|
关闭