北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

新民调显示 摇摆州选民对川普的对华强硬言论并不买账

http://dailynews.sina.com   2020年09月28日 06:15   侨报

【侨报网讯】在2020大选中,川普总统将自己塑造成唯一一位有实力与中国对抗的候选人,但一项新的民调发现,摇摆州选民并不认同他将北京视为威胁的观点。只有1/5选民认为,与中国的对抗是影响他们投票的首要安全问题。

NBCNews报道,在2001年发生了“9·11”袭击事件之后,恐怖主义在数年中都是焦点,但现在它已不再是人们关注的主要问题。民主党民调专家杰夫·加林(Geoff Garin)对12个摇摆州选民进行的一项调查显示,人们对全球流行病的担忧已经取代了恐怖主义的地位。

2020年9月25日,川普总统在弗吉尼亚州的竞选集会上发表讲话。(图片来源:美联社)

调查显示,今年3月,仅有25%的可能选民表示,他们会将“保护美国免受新冠疫情影响”列为投票的首要考虑因素,现如今这一比例几乎翻了一番,跃升至45%。在摇摆州,只有29%的人将恐怖主义列为决定投票方向的首要关注点。

加林说:“事实上,至少在这次选举中,人们对恐怖主义的关注因疫情而更迭,这是一个非常重要的进展。”

从传统来看,国家安全问题居于经济、医疗保健和其他更贴近家庭的问题之后,共同作为推动选民决策的主要问题之一。

而今年,外交和国内政策之间的界限变得更加模糊,一种致命的病毒正在不分国界地传播,并扰乱了全球供应链。美国间谍机构警告,今年有几个国家正积极寻求干预其大选。美国认为,是俄罗斯在2016年干预了选举,并让美国民众对其民主制度的信心遭到削弱,而这种情况可能再次发生。

在这项民调中,有六成选民表示,川普让美国在全球范围内变得不被尊重,半数选民则认为他的领导让美国变得不安全,爆发战争的可能性增加。但拜登在这些问题上的表现和川普差不多,49%的人认为他当总统会让美国更受尊重,46%认为他会让美国更安全。

不过调查结果表明,川普的竞选活动可能会面临困难,他们可能难以按照川普提出的方式来确定选举中的选择和利害关系。按照川普的说法,疫情的罪魁祸首完全在于“恶毒的中国”。他还表示,如果拜登当选,中国将“拥有”美国和全部的工作岗位。

川普坚持认为中国是选举最大的威胁,同时将新冠病毒更名为“中国病毒”,以转移指责,同时还将拜登描绘成一位软弱的、无法与中国抗衡的候选人。

但调查发现,大多数选民在被问及他们对中国的偏好时,表现出一种既不对抗也不支持的中间立场。60%的人认为美国应该“与中国保持建设性的关系,并通过外交手段解决分歧”。相比之下,40%受访者认为,美国应该“冒着更加敌对的风险,在贸易和安全问题上积极对抗中国”。

加林在接受采访时说:“人们对川普和中国的了解大都是贸易战,但大家并不认为这是成功的。”

尽管如此,摇摆州选民在中国问题上基本上是按照党派划分的,大多数共和党人支持激进的做法,大多数民主党人支持“建设性”的做法。

总体而言,民调发现拜登领先川普5个百分点,两位候选人在摇摆州的民调结果为49%对44%,这与拜登一方最近在部分摇摆州进行的民调结果大致相同。

此次民调调查了1228名潜在选民,于9月4日至11日进行,调查范围覆盖了传统上12个摇摆州,误差范围为正负3个百分点。(完)

Bookmark and Share
|
关闭