北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

父母不许儿子“啃老”被杀害肢解,田纳西检方称不会判死刑

http://dailynews.sina.com   2020年09月29日 04:42   侨报

【侨报网综合讯】2020年6月,居住在田纳西州诺克斯县的32岁男子小乔尔·盖伊,被指控谋杀了自己的双亲,他将自己父母的尸体肢解得支离破碎,还试图用化学方法溶解其父母的尸体来掩盖罪行。据悉,他的动机是因为自己的经济来源被父母切断了。

据田纳西州诺克斯维尔市《新闻哨兵报》报道,陪审团已经开始审理小乔尔·盖伊的案件,此人被指控谋杀了自己55岁的母亲丽莎·盖伊和61岁的父亲乔尔·盖伊。当局称,小乔尔的父母在2016年感恩节期间告诉他,他们将切断给儿子的经济来源。

小乔尔否认了这些指控,并否认自己有罪。

出警的警察形容杀人现场“可怕”——警方称小乔尔在杀死父母后肢解了他们的尸体,他家墙壁上喷溅得满是鲜血。据悉,当时丽莎的断头被发现浸在厨房炉子上一锅沸腾的液体中,而乔尔·盖伊的断手则被发现掉在卧室的地板上。

这对夫妇被切下的躯干部分则被发现塞在浴室的塑料容器里。调查人员认为,为了掩盖杀人事件,小乔尔还将他父母的遗体放入“酸碱溶液”中以销毁证据。尸体被发现时已经被切开,一部分被放在保鲜盒里。

庭审于28日上午开始。

审判开始前,小乔尔请求如果他罪名成立,就执行死刑。他在一份文件中写道:“如果我最终被判一级谋杀罪,我主张,如果法庭允许,上述弃权条款将使法庭有自由判处我死刑。”

然而控方决定不寻求对该案件嫌犯判处死刑,但没有说明原因。

庭审本周继续进行。

另据《时代》周刊报道,皮尤研究中心近期对美国18岁至29岁的成年人进行了一项调查,发布的结果显示,该年龄段高达52%的人(2660万人)今年7月与父母同住,创下美国自“大萧条”以来的最高纪录——1940年时这一比例仅为48%。

调查称,虽然美国年轻人与父母同住比例近30年来一直呈现递增趋势,但是今年的增幅尤其明显,比例从3月份的49%增至4月份的51%,之后又增至52%。据分析,新冠疫情期间经济困窘是迫使年轻人“回巢”、寻求父母“庇护”的主要原因。数据显示,18岁至29岁的美国年轻人是最受当前低迷经济冲击的人群,40%的年轻人在疫情期间失业或收入减少。(完)

Bookmark and Share
|
关闭