北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

川普向农民发放了创纪录的补贴款数额

http://dailynews.sina.com   2020年10月13日 06:09   侨报

【侨报网讯】虽然政府不断地在进行补助,农业部门却一直面临着严重的经济压力。最近,政府资金的发放速度比以往任何时候都要快。

《纽约时报》报道,随着白宫在大选日之前向南部和中西部的农村地区发放补贴资金,今年联邦政府对农民的付款预计将达到创纪录的460亿元。

2018年7月25日,在伊利诺伊州一名农民在农场收割田地。(图片来源:路透社)

总统希望能够帮助他的核心支持者,近几周政府的资金投入不断加速。由于农民受到了贸易摩擦和新冠疫情的双重打击,根据美国农业局(American Farm Bureau)的数据,农业部门在今年的债务预计将增加4%、达到创纪录的4340亿元,同时全美各地的农场破产率也在持续上升。

当然,农民群体并不是唯一受益于总统慷慨补助的选民。川普还承诺向数百万老年人提供200元的处方药卡,并批准向波多黎各提供130亿元的援助,这可能会有助于他在佛罗里达州的民调。总统还指示农业部将他签署的信件放入数百万个食品援助箱中,并分配给穷苦人士。

根据密苏里大学食品和农业政策研究所(Food and Agricultural Policy Research Institute)的数据,农业部门今年预计将获得自2005年以来最多的政府补助,政府的支付范围非常广,其支持将占今年农业总收入的40%。如果没有这些补贴,美国农业收入将在2020年下降。

密苏里大学农业研究中心主任帕特里克·韦斯特霍夫(Patrick Westhoff)说:“这些补助款既有经济动机,也有政治动机。”

上周,特别顾问办公室(Office of Special Counsel)认定,川普政府的农业部长桑尼·珀杜(Sonny Perdue)不正当地利用其职位便利、承诺为农民提供更多帮助,从而推动总统连任。

今年8月在北卡罗来纳州举行的一次活动中,珀杜关于“农产品到家食品盒计划”(Farmers to Families Food Box Program)的言论帮助了总统的连任选举,违反了道德法律。他说:“如果美国人为他投票,那么这个计划就能再继续运行四年。”

政府还为农民准备了更多的援助。国会最近同意对农业部的一项基金进行补充,川普曾用这笔资金向农民发放近300亿元、又追加了数百亿元的补助。白宫还为此与民主党人谈判,以确保这笔钱能够被纳入联邦政府的短期援助法案中。

过去两年,由于川普与中国和欧洲的贸易战,农民在经济上受到重创。今年,疫情又干扰了全球供应链、餐馆和酒店的关闭还削弱了本国民众的需求。农民不得不把牛奶倒掉,还销毁了数百万磅的豆子和卷心菜。

美国农业局首席经济学家约翰·牛顿(John Newton)上月在一份行业状况报告中写道:“与去年相比,今年农业经济中几乎所有主要部门的现金收入都将降低,总额预计将创下2010年以来的最低水平。”

但政府的努力并没能消除美国农民在经济困境中的挫折,他们不断在面对着销售量下降和破产率上升。总的补助款数额很大,但这些钱并不能发放到最需要的农民手中。包括民主党和共和党立法者在内的批评者认为,小农户无法获得大部分的救助金,而大型农场和一些外资农场却从中受益。(完)

Bookmark and Share
|
关闭