北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

加州选举官员下令共和党人拆除非法投票箱

http://dailynews.sina.com   2020年10月13日 07:07   侨报

【侨报网讯】加州的高层选举官员正在争分夺秒地调查共和党工作人员在全州3个县摆放了多少非法选票投放箱,当地执法部门正在继续寻找证人和潜在的嫌疑人。与此同时,该州共和党表示不会遵守官方命令拆除这些投票箱,甚至可能会增加投放。

CBSNews报道,加州州务卿帕迪拉(Alex Padilla)表示,他的办公室与州司法部门联合向加州共和党发出了停止令,要求他们拆除洛杉矶县、橙县和弗雷斯诺县(Fresno County)出现的非法投票箱。帕迪拉说,这一通知也发给了有关3个县的共和党,要求他们在周四前拆除所有的非法投票箱。

2020年10月5日,加州州务卿帕迪拉(左)和橙县选民登记官尼尔·凯利(Neal Kelley)在加州圣安娜举行新闻发布会,介绍橙县保障选举的综合计划。(图片来源:美联社)

帕迪拉在与加州总检察长贝塞拉(Xavier Becerra)一起举行的线上记者会上说:“如果他们拒绝遵守停止令,我们当然会考虑法律选择。”

上周四(8日),橙县加州共和党的一位地区主管乔丹·泰格(Jordan Tygh)在推特(Twitter)上发布了一张自己手持邮寄选票的照片,照片中他站在一个黑色的箱子旁边,箱子上贴着“官方选票寄存箱”的标识。

共和党人说,该选票寄存箱只是收集选票,是一种志愿者、志愿组织或竞选工作人员收集已填妥的选票并将其交给县选举办公室的做法。

加州共和党发言人Hector Barajas说:“民主党人反应过度了。”他还补充说,州法律和法规并没有说明是否允许私人组织设置选票投递箱。

帕迪拉表示,他的办公室收到的照片显示,有些寄存箱被贴上了“官方”的标签,尽管它们并不是由官方选举官员放置的。

按照规定,加州选民可以选择一个他们信任的人把填好的选票投放到县选举办公室。2016年,这项法律得到了扩展,允许志愿者、竞选人员和私人组织帮助投递选票。

但选票必须由选民和领取者签名,并在72小时内送到当地选举办公室。在加州,领取选票的操作人员可以按小时领取报酬,但不能按领取选票的数量领取报酬。

帕迪拉表示,共和党人对投票箱“贴错标签”和“错误陈述”会引发一个问题,选民们会认为他们是在直接将选票交给选举官员。他补充说,选民“不知道他们将选票交给了谁”。

州务卿办公室仍在调查出现了多少个这样的箱子,以及有多少选民使用了它们。帕迪拉说,所有到达县选举办公室的合格选票,只要“采取了适当的措施,以确保该选票的完整性”,都将被处理和计算。

当被问及是否会在周四前遵守停止令时,州共和党没有立即回应,但发言人Hector Barajas之后对CBS表示,这一收集选票的活动将继续进行,但他们从投票箱标签中删除了“官方”一词。(完)

Bookmark and Share
|
关闭