北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

如何赢得白宫?决定大选的8个州

http://dailynews.sina.com   2020年10月14日 05:32   侨报

【侨报网讯】川普总统的的支持率在郊区女性以及老年选民中不断下滑,同时还面临着民主党提前投票的浪潮。距离11月3日还有20天的时间,川普面临的连任挑战与25年来任何一位时任总统所面临的一样艰巨。

Politico报道,大多数选举预测的结果都是拜登(Joe Biden)将会获胜,民调网站RealClearPolitics的数据显示,拜登在全国民调中也保持着强劲的领先优势:10个百分点。而Politico确定了8个州为关键战场州——亚利桑那州、佛罗里达州、佐治亚州、密歇根州、明尼苏达州、北卡罗来纳州、宾夕法尼亚州和威斯康星州。拜登在其中7个州都占据了领先优势。

2019年7月17日,在北卡罗来纳州举行的竞选集会上,总统川普的支持者为他欢呼。(图片来源:路透社资料图)

摇摆州名单是通过各种因素综合确认的,包括民调、人口统计、选举历史、选民登记等,还包括对州和地方党官员、战略家和民调人员的采访结果。个别竞选活动还通过人员配备、资源分配、电视和广播广告以及候选人访问等方式,揭示团队优先考虑的地方。

Politico在劳动节之后首次记录这些摇摆州的数据,川普和拜登的未来路线图非常清晰。总统需要最大限度地提高他在农村选民中的表现,阻止民主党在郊区地区的侵蚀,并动员在2016年没有投票的白人工人阶级选民。拜登则需要在大城市有大量的投票率,特别是在非裔美国人选民中;同时还要增加他在拉美裔选民中的影响力,并重新夺回一些曾经支持过奥巴马总统、现在支持川普总统的地区。

虽然现在判断两人在实现目标方面取得了多大成功还为时过早,但从我们最近的报道来看,有一点似乎很清楚——川普未能在郊区扭转自己的命运,尤其是在女性当中。

利文斯顿县(Livingston County)郊区的一名女性表示:“老实说,我认识附近所有的妈妈,我们真的很担心孩子,担心他们会有怎样的未来。而川普是让我们紧张的人。”

摇摆州共和党人并不完全相信川普的处境严峻。他们指出,2016年此时,川普在许多战场州的民调中也落后,结果在选举日险胜。他们报告说,共和党人很热情,农村地区对总统的支持率也很高,只是这种支持并没有被民调所捕捉到。

下面我们了解将决定2020年大选结局的8个摇摆州现状:

川普在2016年以3.5个百分点赢得了亚利桑那州,但拜登现在在各项民调中平均领先3.9个百分点。由于人们对总统处理疫情的方式不满,使得总统在65岁以上的人群中难以获得与2016年相匹配的支持率。

佛罗里达州的民调显示民主党领先,而且在大选的这一阶段,民主党人的票数首次超过了共和党人,而且幅度很大。民主党人在目前投下的近180万张选票中占了近51%。共和党人投了约52万张选票,约占总数的29%。

佐治亚州在2016年大选和最近的民调中均支持了共和党,也是摇摆州中唯一保持红色的州。

密歇根州的民调显示民主党大幅领先,总统在白人工人阶级中的支持率已经减少,黑人投票率在2016年触底似乎肯定会反弹,民主党人有望成为受益者。

在宾夕法尼亚州,7月至9月间,川普支持率开始停滞不前、甚至出现倒退。根据民调平均值,拜登支持率已经上升了近7个百分点,总统领导力不稳是导致数据下滑的一个重要原因。

北卡罗来纳州和威斯康星州也在最近的民调中偏向民主党,越来越多的迹象表明,如果川普想要击败拜登,这些关键选区、包括郊区和摇摆选民的支持非常重要,而他们正在远离他。(完)

Bookmark and Share
|
关闭