北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

川普和拜登隔空对决展现处理问题方式差异

http://dailynews.sina.com   2020年10月16日 06:14   侨报

【侨报网讯】川普总统和民主党人乔·拜登在各自举行市政厅活动中展开对决,在某种程度上,该活动展现了两位候选人在对种族问题的看法,以及疫情治理方法上存在的显著差异。

美联社报道,周四(15日)晚上的活动距离选举日仅有两周半的时间,两人的活动为全美观众提供了透明的对比。但是,对于一个在任时间有限的总统来说,该活动可能无法为他创造一个决胜点,也不大可能在其基础选民之外吸引更多的选民。

2020年10月15日,川普总统在迈阿密举行的NBC新闻市政厅活动上与选民交谈。(图片来源:美联社)

总统为政府处理疫情的方法进行了辩护,而新冠肺炎已经夺去了超过21.5万名美国人的生命。当被问及是否在与拜登进行第一次辩论前接受过新冠病毒测试时,总统选择回避了该问题,只表示:“我可能做了,也可能没有。”

总统似乎还承认了《纽约时报》对他债务的披露,并保留了其部分债务的债主是外国银行的可能性。但他坚称自己没有欠俄罗斯或任何“邪恶的人”的钱,并暗示4亿美元债务与他的整体资产相比只是“非常非常小的比例”。

拜登则批评了白宫对疫情的处理,表示关闭奥巴马政府时期设立的疫情应对办公室(pandemic response office)是错误的。虽然说法比较含糊,拜登还暗示,如果川普提名的大法官候选人在选举日前就任,他将澄清他在扩大最高法院问题上的立场。

在拜登90分钟的市政厅活动正式结束后,这位候选人又花了半个小时回答那些在电视节目中没有机会提问的观众的问题。

川普和拜登本应在周四晚上共同站在迈阿密的同一个辩论舞台上,但在川普感染新冠病毒后,辩论被取消,而且总统的感染也扰乱了选情、威胁到其本人的健康。

两位总统候选人在不同的城市通过不同的频道回答问题,川普在迈阿密的NBC,拜登则在费城的ABC。鉴于他们在上个月底举行了一场混乱而激烈的首次辩论,市政厅活动为这两位候选人提供了一种不同的展示方式,这也直接凸显了两人的差异。

川普就是川普。他批评了联邦调查局局长,还与主持人萨凡娜·古思里(Savannah Guthrie)发生了争吵,但是他首次表示将尊重公平选举的结果,同时也对“选举公平”提出了非同寻常的怀疑。川普说:“他们问到:‘你愿意和平移交权力吗?’我的回答是:‘是的,我会的。’但我希望这是一场诚实的选举。”

总统再次试图弱化《纽约时报》披露的他拥有超过4亿美元债务的消息,并暗示他在过去20年中几乎没有缴纳联邦所得税的报道是错误的。

与此同时,拜登在回答听众问题时采取了一种截然不同的方式。这位在成长过程中饱受口吃困扰的前副总统在节目一开始略显结巴,并一度紧闭双眼,放慢了回答速度,以便清楚地说话,而且有时会显得过于啰嗦。

对于是否要增加最高法院大法官人数这一问题,拜登几周来一直拒绝回答,但他在周四晚上给出了进一步的态度,表示“仍然不赞成”扩大法院规模。但拜登称,他的最终决定取决于巴雷特(Amy Coney Barrett)何时任职,以及“共和党对这件事有多么着急”。

拜登还抨击了川普的外交政策,表示“‘美国优先’造成了‘美国独行’,这位总统是在拥抱世界上所有的暴徒”。

拜登表示,他计划参加下周的辩论,但他会要求川普在抵达之前进行病毒测试。两人将在田纳西州州府纳什维尔市(Nashville)进行第二次也是最后一次辩论。(完)

Bookmark and Share
|
关闭