北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

疫情与枪恶性循环!休斯敦一天2枪案 加州11万人购枪

http://dailynews.sina.com   2020年10月21日 01:49   侨报

【侨报网综合讯】新冠疫情导致人们心理压力增大,暴力事件随之增加,枪案也变得更多。鉴于此,很多人开始购买枪支以求自保。这似乎成了一个“死循环”。10月20日这天,得州休斯敦发生两起枪击事件,还有老警察因此殉职。而在加州,约11万人因疫情关系购买枪支。

休斯敦一天两起枪击案 65岁老警察殉职

ABC新闻报道,20日晚,休斯敦市一家夜店发生枪击事件,枪手突然拔枪射击夜店中的人群。警方经初步调查后通报称,有3名男子当场死亡,1名男子身受重伤并被送往医院救治。

“今日俄罗斯”网站报道,警方称行凶者可能不止一人,但尚未逮捕任何与枪击事件有关的嫌犯,调查人员正在检查监控录像。

另据美联社报道,同在20日这一天,上午8时,1名警察在接到报警并上门进行调查时遭到枪击身亡。该警察抵达休斯敦西南部一栋公寓,一名女性称她要搬离,但丈夫不让她进门取走自己的物品。双方僵持1个多小时候,该女性的14岁儿子打开房门,屋内的丈夫朝外开枪,造成65岁的警察普雷斯顿(Harold Preston)重伤,送医后不治身亡。另一名警察沃勒(Courtney Waller)手臂中枪,但无生命危险。

20日,一名休斯敦警察在执勤时遭枪击身亡,之后出动大批警力围捕枪手。(图片来源:美联社)

后来,一支特警队和其他紧急救援人员赶来支援,包围了大楼,枪手投降被捕。警方负责人称,枪手有逃避逮捕的前科。

美联社报道称,因新冠病毒疫情迫使人们呆在家里的时间变长,导致休斯顿和其他城市的家庭暴力案件数量上升。

加州11万人因疫情买枪

中新网援引英国《卫报》报道,加州大学戴维斯分校(UC Davis)研究人员一项新的研究发现,由于担心新冠疫情、暴力和混乱,加州近11万名民众购买了枪支。枪支销售的激增令专家担忧,因为自杀和致命家庭暴力的风险将随之上升。

因疫情买枪的11万加州人中,4.7万人是首次买枪。当被问及为何买枪时,有76%的人表示是出于对于疫情期间安全问题的担忧,56%的人担心监狱为缓解防疫压力而释放的数千名罪犯,还有49%的人表示担心政府“走得太远”,38%的人担心“政府崩溃”。

专家担心,购枪率增加将提高意外伤害的风险,尤其是那些有儿童和青少年的家庭。预防枪支暴力机构Hope and Heal基金会的执行董事马尔德(Brian Malte)表示:“民众对于未知的选举、抗议示威和新冠疫情感到恐惧,但我们必须谈论枪支在家中带来的风险。民众购买枪支并不代表知道如何使用。”

专家们还担心,拥有枪支和购买枪支的人数激增,结合疫情带来的负面情绪和隔离措施,可能导致自杀人数增加。

加州大学洛杉矶分校(UCLA)的创伤外科医生迪克博士在回应该研究时说:“美国人有一种求助于枪支保护的文化,而现在,人们前所未有地担心自己的安全和经济保障。我们在加州看到了这种情况。”(完)

Bookmark and Share
|
关闭