北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

哥大研究报告:美国原本可避免至少13万人死于新冠

http://dailynews.sina.com   2020年10月22日 08:43   侨报

【侨报网报道】周三(10月21日),哥伦比亚大学发表研究报告称,如果美国能采取像其他发达国家应对新冠病毒肺炎疫情的策略,美国新冠病毒肺炎死亡人数会减少13万至21万。

据PIX11报道,约翰斯·霍普金斯大学全球新冠病毒肺炎疫情统计数据显示,截止周四(10月22日)上午9点24分,美国新冠病毒肺炎确诊8339960人,死亡222239人,是全球新冠病毒肺炎确诊和死亡最多的国家。

但有专家表示,美国新冠病毒肺炎实际上的确诊和死亡人数,比统计数据上的人数要更多。

周三(10月21日,)哥伦比亚大学国家灾难应急中心(National Center for Disaster Preparedness at Columbia University)发表研究报告称,如果美国采取如其他高收入国家应对新冠病毒肺炎疫情的策略,美国新冠病毒肺炎死亡人数会减少13万至21万。美国人口占全世界人口的4%,新冠病毒肺炎确诊人数却占全世界新冠病毒肺炎确诊人数的20%。美国新冠病毒肺炎死亡人数,与其他经济发达资源相同的国家,例如韩国、日本、澳大利亚、德国、加拿大和法国,形成鲜明的对比。

研究报告显示,如果美国采取类似加拿大应对新冠病毒肺炎疫情的策略,美国新冠病毒肺炎死亡人数会减少13万;如果采取类似韩国应对新冠病毒肺炎疫情的策略,美国新冠病毒肺炎死亡人数会减少21.5万。

美国新冠病毒肺炎疫情如此严重的原因,哥伦比亚大学研究人员举出了以下4项因素:

检测力度和检测量不足:美国虽然早就开始检测,但并不像韩国那样立刻展开大规模的检测。

应对延迟:如果美国提早一周或两周,实施全国范围内的社交距离防疫措施,会减少3.6万人死亡。

未制定全美戴口罩强制令:在新冠病毒肺炎疫情早期,联邦卫生官员出于对口罩紧缺的担忧,没有建议戴口罩来防止新冠病毒的传播。即使是现在,已经有证据证明新冠病毒可以通过空气中的颗粒传播,但戴口罩在某些地区,某些时候,成为了政治问题。

联邦政府领导的失败:对于卫生部门关于新冠病毒肺炎的重要防疫指导和建议,川普政府是充满敌意的,尤其是川普总统试图淡化新冠病毒肺炎疫情。

如想了解研究报告的详细信息,请点击https://ncdp.columbia.edu/custom-content/uploads/2020/10/Avoidable-COVID-19-Deaths-US-NCDP.pdf

(编译:HS)

Bookmark and Share
|
关闭