北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

美军为疫情准备绝密计划:一旦国家首脑大量死亡……

http://dailynews.sina.com   2020年03月22日 08:50   环球时报

  原标题:美军为疫情准备绝密计划:一旦国家首脑大量死亡……

  据美国《新闻周刊》报道,由于新冠病毒危机,美国军事规划者正在研究一种 “特殊情况”,为一系列极端情况做好准备,这些情况包括假如美国全国出现大规模的暴力事件,以及大量政府高层领导人死亡。

  尽管美国总统川普和副总统彭斯的新冠病毒检测结果均为阴性,《新闻周刊》透露,三周多前美军就已经发布了待命指令,以准备“绝密应急计划”,预备假如美国出现“所有宪法规定的总统继任者丧失履行职务的能力”,并且需要在全国实施戒严的情况。

  报道称,如果华盛顿在当前的新冠病毒危机中陷入困境,特伦斯·J·奥肖内西将军(Terrence J。 O‘Shaughnessy),一位美国作战指挥官将出面领导美国。

  据英国《每日邮报》报道,现年55岁的奥肖内西是一名四星上将,1986年毕业于美国空军学院。这位出生于加拿大的飞行员指挥官在4岁时移居美国,此前担任过驻韩美军司令部副司令。

  他现在是美国北方司令部的总指挥官。美国北方司令部于2001年9月11日后成立,其目标是“保卫美国家园——保护人民、国家权力和行动自由”。

  美国北方司令部只为支持政府和其他民政当局而运作,据称执行过数十项秘密任务,包括保护总统、副总统和国防部长的任务。

  不过报道指出,即使发生了军方接管的这种情况,这也只是临时措施,只持续到新的政府领导人上任。

  据报道,目前有关何时允许武装部队及其预备役部队行使“紧急权力”的争论正在美国展开,特别是假如出现由于粮食短缺、财政困难或新冠病毒引起其他混乱,导致全美范围内爆发大规模的暴力行动的情况。目前,纽约州和马里兰州的国民警卫队已经参与抗击疫情的活动。

Bookmark and Share
|
关闭