北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

美国波特兰对抗军警现场,出了一男一女两个狠人

http://dailynews.sina.com   2020年07月20日 08:54   环球网

  原标题:美国波特兰对抗军警现场,出了一男一女两个狠人

  因黑人男子乔治·弗洛伊德遇害而爆发的美国反种族主义和警察暴力游行活动,目前仍在继续。

  在美国俄勒冈州的波特兰市,抗议者和警方的冲突更是愈演愈烈:抗议者烧毁了当地警察工会的一个办公室,警方则因此宣布这场游行已经升级为暴动,而美国总统川普更是直接调动了美国联邦政府的执法力量前来镇压。

  但抗议者们并没有退缩,甚至还出现了两位狠人,在通过各自的方式表达着他们的“不服”和“抗争”,并引起了大量美国网民的围观。

  首先在美国网络上引起大量围观的,是下面视频中这位穿白衣的魁梧男子。如动图所示,当时他被多名军警包围,并被其中一人用警棍狠狠连着殴打了三下。

  可这名衣服上印有“美国海军”字样的抗议者却纹丝不动,直到被另一名军警用驱散喷雾喷射了头部,才转身离开。而在他离开时,那些被抗议者们称为“川普的盖世太保”的军警中,又有一人从后面给了该男子一闷棍,但他仍然没有被打倒,还转过身来对军警们竖起了“中指”。

  在这段视频被发到美国境外社交媒体“推特”上后,他的这一行为立刻引起了支持抗议者的美国网民的称赞,并因他面对军警暴力殴打时巍然不动的身姿,将他称作了“波特兰队长”。

  有人还爆料出更多关于这名白衣男子的信息,称他是一名美国海军的老兵,名叫克里斯·大卫,今年53岁。爆料者还称,他当时是想告诉军警们,士兵应该效忠美国的宪法,而他们镇压抗议者的所作所为显然是违背宪法的,结果他被军警们打伤了手部。

  美国《华盛顿邮报》也确认了他的身份信息。

  而波特兰街头出现的第二名对抗军警的狠人,则是一位女性。

  从推特上的信息来看,她并没有直接与军警们发生冲突,而是选择脱光了自己的衣服,然后赤裸着坐在军警的面前,以此阻挡他们的前进。期间,她还曾走到一群军警面前,对他们进行了批判。

  有人称她赤裸全身是想以此证明自己不是一个“威胁”,好让军警们失去攻击她的“正当理由”。她也因为这一举动,而被支持抗议者的美国网民称作了“波特兰雅典娜”。

  不过,不少川普的支持者或美国保守派白人,在攻击乃至侮辱这名女子,称她是个“发疯的暴乱分子”,有人还对她进行了更恶毒的人身攻击。

  这些人还在网络上贴出了一些抗议者“袭击政府大楼”和“袭击异见者”的视频,想以此证明这些人根本就不是和平的示威者,而是一群“极左暴徒”,就应该被镇压。

  目前,波特兰的骚乱仍在进行中。

Bookmark and Share
|
关闭