北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

川普提出推迟美国大选!最大受益者却可能是她

http://dailynews.sina.com   2020年07月30日 08:52   环球时报

  原标题:川普提出推迟美国大选!最大受益者却可能是她……

  就在刚才,美国总统川普在他的个人社交账号上发文,认为应该将疫情之下的美国的大选延期,等到人们都能安全地出来投票时再进行,以避免出现选举“欺诈”的情况。

  在下图这则网贴中,川普表示,如果美国2020年大选采用邮寄选票的方式来投票,将会出现严重的不准确以及欺诈的情况,甚至会令2020年的大选成为“美国历史上最不准确和充满欺诈的一次选举”,也会是美国历史上“最难堪的一幕”。

  因此,他建议将大选延期,直到人们可以正常地、安全地出来投票。

  不过,在选情极为不利的情况下,这并不是川普阵营第一次动这种“心思”了。

  早在今年5月,川普的女婿库什纳就曾提议延期举行美国大选。

  而在4月时,川普的总统竞选对手拜登亦曾担忧地表示,川普可能会通过延期举行大选的方式来挽回目前对自己不利的选情。

  但川普本人亲自公开说出这个想法,这还是头一次。这或许意味着他对于自己的选情确实十分担忧。

  不过,美国媒体也早在数月前就已经明确表示,川普无权将大选延期。CNN就指出,今年11月即将举行的美国总统大选的日期,是由美国国会制定的法律确定的,总统无权直接忽视或废除这条法律,只有国会才能修改美国的大选日期。

  但由于美国国会的众议院是归美国民主党这个川普的政治“死对头”控制的。所以,CNN指出,让一心想扳倒川普的民主党,去支持川普修改总统大选日期的想法,是根本不可能的。

  不仅如此,CNN还指出,假设民主党同意川普延期大选,按照美国宪法的规定,川普和他的副手彭斯的任期并不会相应地延长,而是会在明年1月到期。届时,按照美国总统的“继承顺位”,在大选前接替川普当总统的,将会是身为美国国会众议院议长、民主党籍政客佩洛西——可她却是川普最不希望看到当总统的人……

  由此看来,川普如今说出希望延期大选这话时,恐怕是连脑子都没过一下的…。

  所以,如果川普再不想着好好防疫,只惦记着搞“旁门左道”,那么即便他能把大选延期,越发恶化的疫情还是会令他的死对头佩洛西获利——毕竟,按照CNN上述的说法,这选举能被疫情拖延多久,佩洛西就能自明年1月中旬起替他当总统当多久…。

  更何况,美国新冠肺炎疫情的失控本就是川普当局自己防疫不力导致的,这也才是导致他选情告急的一个重要原因。

  还是好好防疫吧,川普先生。

Bookmark and Share
|
关闭