北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

川普:犹太人不投我,要么无知要么大不忠

http://dailynews.sina.com   2019年08月22日 01:51   凤凰网

川普上台后和以色列政府迅速靠拢,承认了耶路撒冷地位及以占戈兰高地,蓬佩奥一度将川普比作“上帝派来拯救犹太”之人。

然而,这几招似乎在美国犹太选民中不太奏效。

英国广播公司(BBC)8月21日报道,川普指责给民主党投票的犹太裔美国人“要么完全无知,要么大不忠”,声称他们“对犹太民族不忠诚,对以色列极其不忠诚。”

此番言论招致尖锐批评,美媒指责川普暗示犹太人“双重忠诚”,即同时效忠以色列和美国。

 

8月21日川普在白宫草坪接受记者访问

《纽约时报》称,川普连续二天发表了有关“犹太人和忠诚”的演讲。他向退伍军人组织发表讲话时,表示自己并不反犹。

当地时间周二(20日)接受记者采访时,川普表示“我认为任何投票给民主党的犹太人,要么完全无知,要么大不忠(total lack of knowledge or great disloyalty)。”

周三,他否认自己言论带有“种族主义色彩”,并对记者表示,“如果你投票给民主党,那就是对犹太民族不忠诚,对以色列极其不忠诚(disloyal to Jewish people and you're being very disloyal to Israel)。”

周三早些时候,川普还引用一位保守派的评论发推,称“以色列的犹太人爱他(川普),如同他是以色列之王。以色列人爱他,如同他是上帝二次降临”

川普发表言论后,立刻招致尖锐批评,美媒称演讲“让人想起反犹主义比喻”,即暗示犹太人“双重忠诚”,而且“对以色列往往比对祖国更忠诚”。

民主党派系的美国犹太民主委员会(JDCA)抨击川普总统“将反犹太主义武器化、政治化”,以此获取政治利益。

犹太民主委员会执行主任索伊费尔(Halie Soifer)发推称,“如果这是关于以色列的,那么川普在重复双重忠诚,这是反犹主义的一种形式。”

 

(图源:川普推特截图)

BBC称,8月中旬川普曾向两名民主党女性穆斯林议员施压,两人原本计划访问被以色列占领的约旦河西岸及东耶路撒冷。

川普指责民主党议员奥马尔(Ilhan Omar)和特莱布(Rashida Tlaib)持“反犹主义”,在川普压力下,以色列上周禁止两人入境。

后来以色列同意特莱布一人入境,前往约旦河西岸对自己的祖母进行“人道访问”。特莱布对此表示拒绝,称不能接受对方提出的“严苛条件”。

 

左二、左三分别是奥马尔和特莱布,发言者为科尔特兹

Bookmark and Share
|
关闭