北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

川普到访加州筹款 承诺解决无家可归者造成的危机

http://dailynews.sina.com   2019年09月18日 02:13   凤凰网

中新社加州9月18日电 当地时间17日,美国总统川普乘专机飞抵加州进行竞选募资活动,并承诺将解决无家可归者造成的危机。期间,川普的支持者到机场表达欢迎,反对者则在车队经过的路边放飞巨型“川普宝宝”气球,表达对其连任的反对。

 

资料图:美国总统川普。中新社记者 陈孟统 摄

在川普专机抵达旧金山前,近百位支持者被允许进入莫菲特联邦机场停机坪一角的特定区域,其中一些人戴着支持川普的标志性红色帽子,还有人举着美国国旗以及支持川普的标语。临近中午,川普的专机“空军一号”抵达机场。走出舱门后,川普多次向支持者挥手致意,并高举拳头,向支持者表达竞选成功的决心。

17日中午,川普在旧金山南湾波托拉谷进行筹款活动。在川普车队经过的路边,百余位抗议者排开近两百米的队伍,十多位警察抵达现场维持秩序。抗议者手举标语,高喊口号,不少路过的驾驶员急促鸣笛,表达对集会队伍的支持。

抗议者还在路边的空地上放飞约7米高的巨型“川普宝宝”气球,表达对川普执政理念的不满。作为气球制作及放飞的负责人之一,威廉姆斯·强森表示,“我们非常关心移民,希望人们受到保护,然而我们看到,不可逆转的气候变化正在发生,孩子们被关在边境的笼子里。川普需要辞职,我们需要在他所造成的诸多破坏中重建这个国家。”

综合当地媒体消息,这是川普就任总统后第四次访问加州。也是其第一次以总统的身份前往旧金山湾区。川普此行为期两天,将在帕罗奥多、比佛利山庄和圣地亚哥举办竞选募资活动,预计将筹款1500万美元。

 

资料图:美国总统川普。中新社记者 陈孟统 摄

17日下午,在洛杉矶出席活动时,川普对日益增多的无家可归者给洛杉矶、旧金山等加州城市造成的危机展开新一轮批评,并表示正在“非常认真”地考虑组建一个单独的工作组来解决这个问题。川普谈到无家可归者问题这一城市痼疾时说,洛杉矶、旧金山等很多地方正在放任无家可归者破坏自己的城市,对此我们不能视若无睹。许多无家可归者来自其他国家。他们到洛杉矶、旧金山后,在这些城市里的办公大楼门口搭起成百上千个帐篷。他们给城市造成的危机令当地居民感到难以置信,进而想搬出这些城市甚至离开这个国家。

“对此,旧金山人民受够了,洛杉矶人民受够了。”川普表示,我们正在关注并将采取行动解决这个问题,此访期间他将与美国住房和城市发展部部长本·卡森就此进行深入讨论。

洛杉矶市警察局局长迈克·摩尔则透露,他18日将应邀同本·卡森会面,讨论住房及无家可归者问题。

此外,一些加州地方官员对川普团队的意图持谨慎态度,担心其利用抨击无家可归者问题为2020年大选造势。但他们也表示,愿在解决无家可归者问题上同川普合作。(完)

Bookmark and Share
|
关闭