北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

NBA老牌球星批莫雷:别人伸手喂你,你还咬别人的手

http://dailynews.sina.com   2019年10月10日 02:11   凤凰网

自动播放

【文/观察者网 严珊珊】

当地时间10月8日,曾效力于火箭、见证姚明成长的NBA老牌球星“老猫”卡蒂诺·莫布里(Cuttino Mobley),在一档节目中评价莫雷事件时表示,莫雷此次言行相当不妥,是在讨论别人“后院”的事,“这就是在别人伸手喂你的时候,还去咬别人的手!”

视频/观察者网 刘易斯

莫布里1975年出生于美国宾夕法尼亚州,是前美国职业篮球运动员,1998年NBA选秀中于第二轮第12位被火箭队选中,司职得分后卫,绰号“老猫”(The Cat)。他为火箭效力了六个赛季,场均得到17分4篮板2.7助攻,与史蒂夫·弗朗西斯(“弗老大”)共同构成当时火箭队的主力,是全明星级别的控球后卫。

作为姚明的前队友,莫布里在火箭度过了自己职业生涯的最黄金时期,虽然没有与姚明同在巅峰,但姚明的成长也离不开“老猫”和“弗老大”两人的照顾。

 

 

2002年10月20日,休斯顿火箭Vs奥兰多魔术,卡蒂诺-莫布里、与弗朗西斯陪同姚明展示球衣。(图源:视觉中国)

对于近日发生的莫雷不当言论风波,这样一位“德高望重”的NBA老牌球星没有沉默,选择发声。

当地时间10月8日,在美国福克斯电视台体育频道播出的一档节目中,莫布里作为嘉宾,和主持人就近日的莫雷事件进行了一次激烈争论,莫布里表达了他对莫雷此次言行的不满。

莫布里认为,莫雷作为火箭的总经理,谈论这样的事非常敏感。“你没在中国生活过,你没在香港生活过,你说为自由而战,你就是在煽动一个群体。”

“当我们对发生在美国的事发表看法时,那是我们自己‘后院’的事。首先,莫雷这次评论的,并非自家‘后院’发生的事情。其次,中国有6亿人观看NBA,6亿人啊!比美国总人口还多2亿,这就是在别人伸手喂你的时候,还去咬别人的手!所以,要离那些事远一些。”

的确如莫布里所说,在NBA的收视群体中,中国观众数量有绝对优势。据上观新闻10月10日报道,NBA中国官网数据显示,2017-18赛季中国的收看人次超过6亿;NBA2018-19赛季的常规赛在中国每场平均有700万观众,在美国仅有380万。

 

 

莫布里在节目中表达观点(视频截图)

当主持人试图打断并提出异议后,莫布里继续强硬表示,莫雷的言论不仅仅代表了他个人,这是一整盘的生意,他评论了自己可能根本不了解的内容。“你私下里想谈论什么,谈论多少没问题,但是任何事被放到社交平台上后都会政治化,政治永远都是多面性的。当你发表那些言论时,你需要明白别人可能对此不满。”

随后主持人也承认:“推特并不是一个适合讨论严肃事情的地方,而莫雷犯了这个错。”

节目播出后,莫布里的鲜明态度得到不少网友的称赞。

 

 

 

 

 

 

 

Bookmark and Share
|
关闭