北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

希拉里不否认可能参加总统大选

http://dailynews.sina.com   2019年11月13日 01:36   凤凰网

(文/观察者网 霍思铭)

已经72岁的希拉里·克林顿表示,不否认可能参加明年的美国大选。

11月13日,希拉里在英国宣传与女儿切尔西合著的《大胆女性之书》时,接受了英国广播公司(BBC)的采访。当被问及是否会再次参选时,她表示,永远不会说不。

希拉里对记者说:“我承受着巨大的压力,很多很多人都要求我考虑这事。”但她没有说明是谁在向她施压,要求她第三次参加总统选举。

此外,希拉里还表示,她“一直在思考”,如果她在2016年击败了川普,自己“会成为一个什么样的总统,会采取什么不同的做法,还有这对美国和世界将有什么意义”。

她认为:“无论谁下次获胜,都将面临一项艰巨的任务,那就是修复所有被破坏的东西。”

 

 

希拉里和女儿在图书宣传会上 图片来源:视频截图

报道称,目前已有17位民主党人在竞争2020年的总统候选人席位,然而,仍然不清楚谁将挑战川普。

拜登由于“通乌门”事件处境脆弱、前纽约市长布隆伯格加入选举、前总统奥巴马盟友帕特里克考虑参选......这些民主党候选人之间的竞争,导致各州初选投票的结果依旧悬而未决。

不过,希拉里想要参选可能得赶紧了。报道指出,许多州提名民主党初选投票的期限已过,将在二月份进行投票。

实际上,希拉里对是否参选的态度始终变化不一。去年10月,在华盛顿的一次活动上,她的丈夫比尔·克林顿含糊地表示,希拉里可能会参选,也可能不会。

而在上个月,川普发推鼓动希拉里参加总统竞选,她反驳道:“别引诱我,做你的工作。”

尽管今年三月她对美国有线电视新闻网(CNN)表示,不会参加2020年大选,然而在此次的采访中,她强调:“我永远、永远、永远不会说不。”

CNN报道称,希拉里的朋友和顾问对她可能再次参选表示担忧,并担心这会导致“坏结果”。

报道援引了希拉里顾问的话说,虽然希拉里十分关注对川普的弹劾调查,拿川普开玩笑,但并不意味着她在认真考虑竞选。

一位希拉里密友告诉CNN:“很多人都在和她交流,但这没什么帮助。希拉里接受了这些想法是因为她很讨厌川普,以至于看不清形势。”

Bookmark and Share
|
关闭