北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

美太空军新制服公布, 遭网友“群嘲”

http://dailynews.sina.com   2020年01月19日 00:28   凤凰网

新成立的美国太空军有了新制服。上月,美国总统川普宣布美国太空军正式成立,成为美军第六个军种。近日,太空军通过社交平台公布新制服,不想却引发网友“群嘲”。

据报道,太空军18日通过社交媒体“推特”公布新制服照片,口吻不乏期待之情,称“第一套制服铭牌已经抵达五角大楼”。照片中可见,制服采用林地迷彩图案,手臂和胸部绣有“美国太空军”字样的徽章。

太空军通过官方账号公布新制服设计。

新制服公布后,引发网友热烈讨论,不少网友发出“灵魂质问”:太空军新制服就长这样?

林地迷彩的设计旨在帮助军人融入作战环境,因而有网友质疑,考虑到理论上太空军作战的环境,太空军制服颜色应该选择黑色。

一位“推特”用户反问:“他们之前到底有没有看到过太空啊?”

网友将迷彩和黑色图片列在一起,要求认真看看、学会区分。

还有“热心网友”将迷彩图片和黑色图片放在一起,说“我知道这很难理解,但是左边是迷彩图片,右边是太空的图片。认真看看学会区分吧”。

面对网友大量调侃,太空军也坐不住了,通过社交平台解释,称新制服“利用目前陆军和空军的制服”,并“节省设计和生产新制服的成本”,“太空军人和地球上的军人看起来很像”。

对于这一解释,网友们并不买账,调侃、反讽继续发酵。

网友调侃获得1万多点赞。

有网友称,“你想在太空找到多少棵树啊”,获得1万多名网友点赞。还有网友批评称,“到了太空,就没人听到你这么荒谬的说辞了”。还有网友表示“对绿色太失望了”,并贴出星空图案T恤的图,称“很显然,这样的图案才能在太空中提供更多伪装”。

太空军似乎“不甘示弱”,通过官方账号和网友“互怼”。

有网友说,“既然要省钱,那为啥不解散太空军呢,我们也不需要啊。”

太空军账号与网友“互怼”。

太空军则回复说:“我举个例子吧,你看看GPS。”

还有网友说:“抱歉我想问问,为什么我们在太空需要迷彩呢?”

太空军解释道:“太空军是在地面上,就像空军和陆军那样工作,因此利用了其制服。”

太空军再次进行解释,称新制服“利用目前陆军和空军的制服”,并“节省设计和生产新制服的成本”。

2018年3月以来,成立太空军就是川普心心念念的工作重点之一。这一提议受到前宇航员和前高级军事官员的批评,但也不乏支持者。去年12月,川普签署2020财年国防授权法案,宣布正式成立太空军。

川普曾表示,太空军将帮助美国军队在“世界上最新的作战领域”“遏制侵略”。所谓太空军,并不是计划将作战部队送入太空,而是保护美国用于通信和监视的数百颗卫星。

考虑到这点,也有网友相对平静,称鉴于目前没有将太空军送入太空的计划,因此穿这套制服的人员仍在地球——迷彩并不一定要达到实际伪装的目的,这只是美国军人的传统样式。

网友心中的制服样子。

自由撰稿人兼海军退伍军人谢莉•卡波恩称,“那些不停地说太空中不需要迷彩的人纯属外行,不是每个人都要飞上太空的,伙计们。”

2020财年美国国防预算中,约拨给太空军4000万美元。美国空军部长芭芭拉•巴雷特曾表示,太空军将包括约1.6万名空军和文职人员。空军官员称,未来18个月,将确定太空军和太空司令部的确切职责分工。

Bookmark and Share
|
关闭