北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

美国疫情严峻枪击仍不停 医生:请别开枪了 为新冠病人省病床

http://dailynews.sina.com   2020年04月01日 08:34   凤凰网

【文/观察者网 徐蕾】新冠疫情让美国卫生系统不堪重负,但美国社会的另一种“流行病”——枪支暴力,正与新冠抢占医疗资源。

《纽约时报》当地时间4月1日刊登了宾夕法尼亚大学医院重症和创伤外科医生考夫曼(Elinore Kaufman)的文章,她呼吁人们“停止开枪”,为新冠病人腾出更多床位。

《纽约时报》报道截图《纽约时报》报道截图

文章一开头,考夫曼医生就描述了她日常工作中每天都发生的一幕:我的呼机又响了,警察正在来我们医院的路上,他们带来了一名遭受枪击的受害者。

“我几乎每天晚上都在我工作的创伤中心收到这样的传呼。我赶紧穿上防护装备,以防沾到血液和其他体液。因为新冠病毒,病人的父母们需要被特殊护送,因为访客不允许进入候诊室。我不能把家属带到枪击受害者床边。我不能告诉一个吓坏了的母亲,她可以想呆多久就呆多久。”

“那些像我一样的医生们,正努力使世界免于新冠病毒大流行的伤害。但是成千上万的美国家庭早已陷入了这个国家现存的流行病:枪支暴力。”

当来势汹汹的新冠病毒几乎压垮整个美国的医疗时,枪支暴力无疑是在火上浇油。

文章写道,在美国,每年有超过12万人因枪击受伤,枪支伤害对他们来说是灾难性的。但是,当现在医务人员都在与新冠病毒作斗争时,再加上枪伤病人,这会让卫生系统超负荷,面临更加可怕的后果。

“我们需要重症监护病床,我们需要呼吸机,我们需要医护人员来护理新冠患者。但是枪击受害者现在正在美国拥挤的ICU病房里抢夺空间和资源。”

“在我的医院里,我深切地感受到这种危机。根据费城的数据,上个月该市发生了120多起枪击事件,我们的团队仅在过去7天里就收治了11名被子弹打伤的病人。所有这一切都是正值新冠病毒在费城流行的时候。”

“我们看到到处都是呼吸困难的病人,我们环顾四周,问道:我们能腾出一张病床吗?我们能腾出两张床吗?如果我们不得不叫医生到手术室帮忙,谁能照看这些病人呢?”

图源:纽约时报图源:纽约时报

考夫曼医生提到,不止费城,美国其他城市也出现了类似的问题。巴尔的摩市长杰克·杨(Jack Young)上月向该市发出呼吁:放下武器,为新冠患者节省医院资源。

在美国,每年有超过8万人因枪伤而到急诊室就诊,大约四分之一需要住进ICU,他们平均会在那里待上3天。

考夫曼医生表示,这是一个非常宝贵的床位,也是我们迫切需要的。我们还不知道新冠病毒大流行将如何影响枪支暴力。费城警察局称,自从人们被要求保持社交距离以来,犯罪率整体下降。但是枪击事件并没有减少,甚至可能还会增加。

社交距离可能会减少导致暴力的冲突和争吵,但对人际关系和生计的压力可能会增加家庭暴力。自杀已经占因枪死亡率的60%,这些压力可能导致该比例继续上升。

3月,美国枪支暴力导致的死亡和受伤人数 图源:纽约时报

考夫曼医生说:“我还看到人们在枪支商店前排队,囤积枪支和弹药,据说是为了保护自己。可是相反,他们这样可能让自己和家人置于危险之中,因为待在家里的儿童有可能会玩弄这些新购买的武器,伤害自己或他人。”

另外,文章还提到,由于种族主义和贫困,一些贫困的社区本来就面临着暴力风险,疫情之下,这些地区的暴力也可能会进一步增加。

“我们喜欢照顾病人,但每多一个因枪伤而住进特护病房的病人,都是一场悲剧。每一次住进重症监护室都是可以预防的,因为每一次的伤害都是可以预防的。”

考夫曼医生在文章最后呼吁:“新冠疫情将需要我们所有的公共卫生资源,但它远远不是我们唯一面临的公共卫生危机。如果我们能够共同应对这一最新挑战,让我们一起努力应对另一挑战。所以请停止开枪,我们需要床位。”

Bookmark and Share
|
关闭