北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

川普最凶险的时刻来了

http://dailynews.sina.com   2020年05月09日 17:45   凤凰网

(一)

川普最凶险的时刻来了。

种种迹象表明,在将美国送入疫情震中之后,新冠病毒正在对美国指挥中枢发起进攻。

嗯,也就是说,病毒正在攻陷白宫。

就在过去一个星期,从白宫传来一系列坏消息。

坏消息一,5月6日,星期三,川普的一个贴身侍从确诊了。

尽管川普“澄清”:他和这名侍从接触不多,“这一点很奇怪”。

唉,都这种时候了,总统还这么镇定自若、自信满满。

但按照美国媒体分析,没什么奇怪的,这名侍从负责川普的饮食,陪同川普出行,不能说零距离,那肯定是超近距离,怎么可能接触不多?

一句话:川普和家人,现在,几乎可以断定是密切接触者。

坏消息二,5月8日,星期四,副总统彭斯的新闻秘书凯蒂·米勒中招了。

凯蒂更不是寻常人,她是彭斯的首席发言人。在美国,新闻官一般属于核心团队成员,代表领导人讲话,和领导人关系非常密切。

而且,凯蒂是两口子都在白宫,先生米勒还是川普的高级顾问,与川普和伊万卡夫妇过从甚密。

事情也很快惊动了川普。

川普的说法,凯蒂7日检测还是阴性,8日检测就显现为阳性,但他与米勒没有接触,但米勒与彭斯时有接触。

有意思吧。凯迪出问题,我不会有事,彭斯嘛……

坏消息三,5月8日,川普大女儿伊万卡的一名助手也确诊了。

坏消息四,特勤局一大把特工确诊了。

特勤局是干什么的?

那是白宫贴身保镖啊,负责最高层的安全,时刻围绕在川普、彭斯等人身边。

现在,这支美国精英部队中的精英部队,也被新冠病毒袭击了,而且,损失惨重。

具体多惨重?

肯定是国家机密,美国拒绝公开披露。但美国媒体透露了三个数据,截至5月8日:

11名特勤局成员中招、

23名特勤局成员康复、

60名特勤局成员隔离……

四个坏消息,冰山一角,但可以看到,目前白宫形势的严峻。

别看川普表面满不在乎,但贴身侍从确诊后,按照美国媒体的披露:

白宫立刻修改了相关规则。以前,川普和彭斯,以及其他白宫高官,对新冠病毒是每周一测,现在,是每天一测。所以,这才有了凯蒂随后被确诊。

而且,川普心情很不好。甚至有媒体描述,听到侍从确诊后,川普的情绪仿佛熔岩喷发,痛骂身边人没有保护好他。

要知道,以前,有官员当着他面咳嗽和打喷嚏,川普忍不住就会破口大骂。现在,问题可比打喷嚏严重多了。

(二)

安全系数最高的白宫,怎么会出现这种状况?

要知道,哪怕英国首相约翰逊被送进过ICU,但至少英国首相府,也没出现这样大规模中招的情况。

最大的问题:口罩。

口罩,是白宫最不欢迎的东西。

反正,彭斯去医院视察,周围所有人都戴着口罩,只有彭斯一个人不戴口罩。

反正,川普去口罩厂参观,工人都戴着口罩,只有川普和随行都不戴口罩。

虽然美国疾控中心一再提示,要保持社交距离,要戴口罩。但川普明确说了,这只是建议,我不会戴。

川普带头不戴,自然,在白宫内部,很少有人戴口罩。

那个中招的彭斯新闻秘书凯蒂,CNN画面显示,就在确诊前一天,还和记者们在一起交流,记者们都戴着口罩,敬业的凯蒂就没有戴。

我前面也说了,在美国,一个普通的口罩,现在成了一个重大政治问题。

总统副总统不戴,凯蒂不戴,那五大三粗的特勤局成员,自然更不会戴了。

为什么不戴口罩?

怎么说呢,迷之自信!

迷之自信的结果,就是病毒正在攻陷白宫。

但这带来一个很现实和棘手的问题,川普和彭斯,是否应该被隔离?

这么多人中招了,他们肯定是密切接触者啊。按照美国疾控中心的要求,如果你是密切接触者,那就要接受隔离。

反正,CNN引述重量级专家的话说,作为密切接触者,川普必须马上隔离14天,如果身边有人,一定要戴好口罩,作为总统,他要为全国做好表率。

但让人大跌眼镜的是,川普不仅没有隔离,反而还在努力工作。

5月8日,美国欧洲战场胜利75周年纪念日,川普和7名二战老兵出席了纪念活动。7名老兵中,据说,年龄最小的96岁,最大的100岁。

人们发现,川普和他们交谈了,而且,川普也没有戴口罩。

要知道,这次疫情中,老年人是最易感人群,怎么会这样?

当然,川普有解释:我离他们挺远的,当时风也挺大,如果病毒真蔓延到他们那里,我会感到很惊讶!

但很多美国人也为川普担心:总统,千万别大意啊,身体最重要,还有,如果你出事,如果彭斯也出事,但问题就太大了。

权力不能陷入真空。就像俄罗斯总理米舒斯京确诊,第一副总理代行总理职权;英国首相约翰逊入院急救,权力立刻移交给外交大臣拉布。

按照美国的法律,如果总统出事,那么副总统代行职权,如果副总统不能代行职权,第三顺位的,就是众议院议长。

有朋友就说,在好莱坞大片《白宫陷落》中,总统和副总统出问题后,就是摩根·弗里曼扮演的众议院议长接管了权力。按照好莱坞后来的系列演绎,这个众议院议长,最后也成了总统。

现在的众议院议长是谁?

川普的死对头佩洛西。

要知道,川普上台四年,就是和佩洛西激烈斗争的四年。

川普,你可真要小心啊!

Bookmark and Share
|
关闭