北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

纽约高档商铺为何遭到有组织洗劫?官员:警方情报失误

http://dailynews.sina.com   2020年06月08日 01:58   凤凰网

据美国有线电视新闻网(CNN) 6月7日报道,纽约警察局反恐和情报部门负责人约翰·米勒表示,由于情报失误,纽约市一些最昂贵、高端的商店遭到抢劫者洗劫。他指出,在警方不知情的情况下,抢劫者协同行动,将目标锁定在曼哈顿的苏荷区(SoHo),这表明了纽约警察局的失误。

米勒在6日的新闻发布会上说,“在抢劫问题上,是情报失误导致的。如果有几百人知道在特定的时间在特定的地点同时进行犯罪活动,而我们(警方)没有发现,那就是我的责任。我们已经在事后寻找‘(社交媒体)Facebook的页面在哪里,我们监控的团伙的社交媒体上有什么信息’,但我们仍然没有看到。”

此前,曼哈顿中城东部地区发生了一场大规模抢劫活动,包括川普大厦附近的第五大道和麦迪逊大道高端购物区。抢劫行动进一步向南延伸到先驱广场,抢劫者甚至能够进入标志性的梅西百货大楼,警察将抢劫者拖出商店,行动一直到深夜。

同时还发生了纵火,包括一些警车,建筑物被涂鸦破坏,或者仅仅是砸碎了窗户。

纽约警察局巡逻队长福斯托·皮查多在接受CNN独家采访时表示,苏荷区有50多家商铺被抢劫。纽约警察局扣押的一辆汽车里装有价值逾1.7万美元的赃物。他说道,“第一个晚上一片混乱。人们从我们身边走过,手里拿着装满衣物的洗衣袋,还有四五个运动鞋箱。这肯定有组织,有很多车。很多人都带着很多包。”

米勒说,截至6日上午,由于抗议活动和暴力事件,纽约警察局已经逮捕了1049人。纽约警察局称,70%以上的逮捕行动是在曼哈顿进行的,其中只有少数人(119人)来自纽约市以外。纽约警察局有292名警察受伤,2名警察被无薪停职,1名主管已被调任。

米勒指出,有关情报失误的问题只在第一个晚上出现,因为在那之后,新措施立即实施以平息混乱,包括晚上8点的宵禁,第96街以南禁止通行,以及禁止抗议者在晚上8点宵禁后进入桥梁。米勒说,“我们认为(抢劫活动)是常规犯罪集团在借机行动,他们决定利用(抗议活动)这一点。我们越来越多地听到参加抗议活动的组织说,他们与此事无关。”

米勒称,“抢劫者打破橱窗,他们从一开始就没有兴趣参加游行。他们想进去拿东西是为了赚钱。他们打劫了什么?他们打劫了蔻驰商店,打劫了高端精品店。无政府主义者会打破银行的窗户,因为这象征着资本主义、帝国主义。”

Bookmark and Share
|
关闭