北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

纽约警察逮捕嫌犯时反遭“锁喉”,纽约市长呼吁警民团结

http://dailynews.sina.com   2020年07月13日 03:00   凤凰网

【环球网报道 记者 崔天也】“我们需要齐心协力推进改革,但这不意味着我们能够容许那些针对警察的暴力行为。”在11日网上传出一段“警方执法时与路人发生争执,警察被掐住脖子”的视频引起争议后,当地时间12日晚,纽约市长白思豪在推特上呼吁民众与警察团结,但承认“要弥合警方和社区间的关系,还有很多事情要做。”

据“今日俄罗斯”(RT)13日报道,此事还要追溯到11日有人在推特上上传的一段视频。RT说,这段视频中的时间发生在7月1日,当时,纽约市布朗克斯区的两名警察正逮捕一名拒绝进入警车的嫌疑人,而当时旁边围观的人群都在对两名警察进行嘲讽。

视频显示,当现场其中一名警察试图控制住除嫌疑人外的另一名男子时,两人当场撕打了起来,并且这名警察一度被该男子用胳膊夹住了脑袋。两人经过一番搏斗后,该男子推开了警察随后逃跑,旁边的人群则是一阵欢呼。

当地时间12日晚,白思豪在推特上就这一事件进行回应。他表示,“要弥合警方和社区间的关系,还有很多事情要做。首先我们需要齐心协力推进改革,但这不意味着我们能够容许那些针对警察的暴力行为。”

但RT称,这段视频在被上传到推特上后,引起许多网民的愤怒。

许多人在网上谴责对执法人员的袭击↓

“这些人太不尊重(警察)了,他们不想要警察,这样就能到处跑然后互相开枪了……我们本应不用担心出门在外会被抢劫或枪杀的……”

“这是锁喉啊”

但也有人认为是警察不对↓

“是警察先没有任何理由地冲向了那个人……再看看这视频”

还有不少人就此谴责纽约市长白思豪,称其不仅未能良好应对犯罪浪潮,还在近期发生的抗议活动声浪中计划“撤资警察”↓

“纽约已经没有法律和秩序了,白思豪辞职吧”

“白思豪就是一个从各种意义上都失败的人。他是美国唯一一个人们请愿让他下台的市长。(警察)这个光荣的职业已经被一个讨厌警察的人毁了。”

据《纽约邮报》报道,反被“锁喉”的警察头部被划破了一道口子,随后缝了几针;逃跑的嫌犯实际上是一名帮派成员,他在一周后就去警察局自首了,但最终在没有受到任何指控的情况下获释。目前,布朗克斯检察官办公室正在就此事进行进一步调查。

Bookmark and Share
|
关闭