北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

白宫新冠顾问再谈“群体免疫” 斯坦福医学院78人联名反对

http://dailynews.sina.com   2020年09月13日 02:36   凤凰网

据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)报道,来自美国斯坦福大学医学院的78名研究人员和医生联名呼吁前同事、现任白宫新冠病毒顾问斯科特·阿特拉斯博士停止传播“不实和歪曲的言论”,并警告称“他的许多观点与科学背道而驰。”

CNBC报道截图CNBC报道截图

文章称,斯科特·阿特拉斯于8月中旬被任命为白宫新冠病毒特别工作组成员,在那以后,他开始质疑口罩的功效,并致力于推动学校迅速复课。

美媒表示,作为神经放射学专家的阿特拉斯也是斯坦福大学胡佛研究所的高级研究员,没有任何传染病方面的培训经历或背景。阿特拉斯反对使用口罩,并敦促白宫采取一项有争议的策略,即允许年轻人感染新冠病毒,以期实现“群体免疫”。他曾在福克斯新闻节目上呼吁学校重新开放,并对口罩的功效提出质疑。

参与联名的研究人员和医生在信中警告称:“他的许多观点和言论都与科学相悖,这破坏了当局的权威性和现行的公共卫生政策。”联名信还对所谓的“群体免疫”战略提出质疑,并表示控制新冠病毒大流行最安全的方法是投放“经过严格评估并获得监管机构批准的有效疫苗”,而“通过不受控制的社区传播来鼓励群体免疫不是一种安全的公共卫生战略。”

据《华盛顿邮报》此前报道,阿特拉斯将自己定位为“反福奇人士”。他在白宫内部及公开场合均表示,增加新冠肺炎感染病例将使美国更快地获得“群体免疫”效果。《纽约时报》曾报道称,阿特拉斯认为儿童之间不会大规模传播新冠病毒,低风险人群被感染不是什么严重问题,无症状的人不需要接受新冠病毒检测。

Bookmark and Share
|
关闭