北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

恐遭不利,百般阻挠,川普政府反对邮寄选票和延期计票

http://dailynews.sina.com   2020年09月22日 06:06   凤凰网

当地时间9月19日,美国总统川普在北卡罗来纳州参加总统竞选集会时,再次将矛头指向邮寄选票,并且公开称,相信联邦法院能保证选举结果在11月3日大选当天揭晓,而不需要等到选举日结束一两周后所有邮寄选票统计完毕。

媒体指出,川普如此言论是赤裸裸地要求公开舞弊,而政府甚至国家最高司法部门长期以来对邮寄选票散布的各种谣言,不过是因为惧怕邮寄选票体现美国民众的真实民意。

△据《赫芬顿邮报》报道,长期以来,美国政府甚至国家最高司法部门,散布了关于邮寄选票的各种谣言△据《赫芬顿邮报》报道,长期以来,美国政府甚至国家最高司法部门,散布了关于邮寄选票的各种谣言

多州允许延期计票,保证选票全面统计

媒体指出,川普此番言论完全是针对最近美国多个州法院的最新裁定。目前,美国已有多州宣布,允许延长计票时间,以保证邮寄选票和缺席选票均可被纳入最终总统选举结果。

《赫芬顿邮报》指出,密歇根、宾夕法尼亚、加利福尼亚等州最近刚刚裁定,只要选票邮戳日期在大选日11月3日当天或之前,则选票在选举当日过后的一到两周内,就依然可以被计入结果,其中加州的计票时间段更是延长到了选举日后的17天之久。

这一决定根据来自于加州初选的选举数据。统计显示,多达72%的选民在该州3月份的初选中以邮寄方式进行了投票。多州法院如此裁定也表明,2020年总统大选基本上不可能在大选当天就公布最终结果。

邮寄选票身负重任,川普政府阻挠不懈

新冠疫情在美国暴发半年来一直没有得到有效控制,截至目前,美国已有680万例新冠肺炎确诊病例,近20万例死亡。也正因此,邮寄选票对于2020年选举格外重要。疫情之前,美国只有科罗拉多、夏威夷、犹他、俄勒冈、华盛顿五个州长年允许邮寄选票,而如今该数字已经骤增至29个州,选民现可以无理由地提出申请缺席选票,通过邮递选票的方式,而不是亲自前往投票站投票。

川普政府此前已经对邮寄选票的准备作出了数次重大阻挠,其中,亲川普派的新邮政总局局长路易斯·德乔伊今年6月上任后,便作出了一系列削减邮政开支的重大改革,导致邮政选务官员公开警告说,美国或有46个州将发生大量选票无法及时送达的情况。

据《赫芬顿邮报》报道,多州裁定允许延长计票后,川普竞选团队随即作出回应,对宾夕法尼亚州、内华达州、新泽西州和蒙大拿州提起诉讼,反对其更改计票截止日期。

政府、司法散布谣言,媒体、专家逐个击破

川普最近一次表态透露了他对联邦最高法院的“信任”。9月19日在北卡罗来纳举行的竞选集会上,川普称,相信联邦法院会保证计票结果在大选结束后数小时内就予以公布,而“不需要在选举一周或两周后还在统计选票”。 众议员唐·拜尔认为,“这是川普公开承认希望利用最高法院窃取选举胜利”,如此言论是赤裸裸地“利用联邦法院舞弊,否认民众依法邮寄选票的权利”。

美国全国广播公司同时指出,美国司法部部长威廉·巴尔一直以来与川普一唱一和,已经令人担心民主的命运,而他就邮寄选票问题更是提出/p>

△美国全国广播公司指出,美国司法部部长巴尔一直以来与川普一唱一和,在邮寄选票问题上误导公众△美国全国广播公司指出,美国司法部部长巴尔一直以来与川普一唱一和,在邮寄选票问题上误导公众

美国全国广播公司逐一指出了这些谣言的破绽:早在疫情发生前,华盛顿、科罗拉多、俄勒冈、犹他以及夏威夷等五州,已大部分或全部采取邮寄选票的方式进行选举。根据布伦南司法中心统计,选票欺诈风险在0.00004%至0.0009%之间;而选票的编码、特殊材质、选民签名认证等多个难以复制的环节,更是令所谓国外势力操控选举之说成为“无稽之谈”。

美国公民与人权领袖会议主席兼首席执行官瓦尼塔·古普塔告诉美国全国广播公司,最高执法官员散布选举错误信息的行为“极不负责”。古普塔认为,这样的言论损害了司法部在保护投票权方面的信誉及合法性。

究其根本,怕输所以反对

媒体分析认为,川普政府之所以竭尽所能反对邮寄选票、扭曲选举事实,究其根本,恐怕是因为心里清楚邮寄选票或对共和党带来不利结果。《华盛顿邮报》预测,川普在大选当天可能会在计票中保持领先,但“随着缺席和邮寄选票的计入,其领先优势将会缩小或消失”。

△《华盛顿邮报》指出,没有州和地方的选务认证,大选就没有正式完成,而疫情之下的选举认证很有可能将需要数周△《华盛顿邮报》指出,没有州和地方的选务认证,大选就没有正式完成,而疫情之下的选举认证很有可能将需要数周

分析援引美国国家公共广播电台(NPR)、美国公共电视网(PBS),以及马里斯特民调联合进行的最新民调数据,发现大约一半民主党选民计划通过邮寄方式进行投票,相比之下,只有四分之一的共和党选民有此打算。报道指出,这意味可能真的会有“数以百万计选票”将在大选日后纷涌而至,而川普此前已经公开宣称,选举日过后再进行额外的百万选票计票工作,将是一场“灾难”。

《华盛顿邮报》指出,没有州和地方的选务认证,大选就没有正式完成,而疫情之下的选举认证很可能将需要数周,但人们可能已经习惯了不必等待,“川普正是希望利用这个优势”,“如果数百万美国人真的同意川普的说法,认为不用等待计票就能得出选举结果,那可能才是真正的灾难”。

Bookmark and Share
|
关闭