北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

不到两个小时,多组数据带你看美大选首场辩论

http://dailynews.sina.com   2020年09月30日 02:31   凤凰网

【文/观察者网 齐倩】大法官、社会医疗、新冠疫情、种族暴力……在将近两个小时的辩论中,川普和拜登围绕着多个议题“唇枪舌战”,并时不时跑个题、相互进行一番人身攻击。

至于川普和拜登二人的表现究竟如何?以下几组数据或许可以提供参考。

7个议题:新增“环境保护”

根据选举委员会22日公布信息,原定的6个议题分别为:川普和拜登的过往、最高法院(大法官任命)、新冠病毒、美国经济、城市中的种族和暴力,以及选举的公正性。

在辩论当天,选举委员会新增议题——环境保护。因此,美国大选首场辩论共计7个议题。

从数据来看,两人将精力主要放在美国的疫情防控上,“新冠病毒”的讨论持续约21分钟,是辩论中耗时最长的议题,其次是种族问题与城市中的暴力行为。

英国广播公司(BBC)统计数据显示,两人只用了不到4分钟时间谈论川普的“纳税争议”。CNN也注意到,在辩论中,拜登似乎没有抓住川普的“纳税争议”,对其展开长时间攻击。

川普疯狂打断拜登讲话

73次:川普没完没了的插话

在将近两个小时的电视辩论中,除去主持人华莱士开场介绍、提问和控场的时间,川普共计发言39分6秒,拜登则用时37分56秒。

另据BBC统计,主持人华莱士全程提问川普18次,提问拜登14次;追问川普的次数高达15次,而追问拜登的次数仅有4次。

CNN统计数据

此外,川普驳斥拜登15次,拜登则驳斥他4次。川普一共打断他人73次。

CNN评价称,这些干扰把辩论变成了一场“大混战”,几乎没有讨论政策分歧的空间。《华盛顿邮报》说:“随着川普和拜登在最高法院问题上争吵不休,辩论迅速升温。”

美联社也以《愤怒的开场:川普、拜登互相攻击、打断对方》为题,注意到在辩论中,川普频繁打断拜登,拜登则称川普是“小丑”。

辩论前:5比4;辩论后:6比3

近两个小时“混战”结束后,多家美媒发布了即时民意调查数据。

据CNN民意调查结果显示,有六成观众在观看辩论后,认为民主党总统候选人拜登的表现更好;只有28%的人认为川普的表现更好。(观察者网注:CNN此次民意调查通过电话进行,采访了568名注册选民,此次调查结果不代表美国的广泛民意。)

这一数据与CNN此前的民调结果形成鲜明对比:在辩论开始前,56%的人认为拜登的表现会更好,看好川普的人虽然相较落后,但仍高达43%。

看完辩论后,69%的观众感觉“很烦”

除CNN外,美国哥伦比亚广播公司(CBS)也发布了即时民意调查数据:

对于本场辩论的基调,83%的观众认为是“负面”的,69%的观众看完后感觉“很烦”,有17%的人给“正面”评价;对于“谁赢了今晚的辩论”,48%的观众认为是拜登赢了,41%认为是川普赢了,10%认为是平局。

Bookmark and Share
|
关闭