北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

竞选美国总统,到底要花多少钱?

http://dailynews.sina.com   2020年09月30日 06:16   凤凰网

美国大选首场辩论赛激烈展开,竞选总统究竟是靠实力,还是靠财力?

作者:小幸福

2020美国总统大选已经进入白热化阶段。

截至9月20日,拜登已经筹集9.9亿美元(约人民币67亿)用于竞选,而川普已筹集13.3亿(约人民币90亿)美元。

9月8日,川普竞选团队被曝遭遇资金短缺。

而在记者提问时,川普表示如有必要,他将为赢得连任自掏腰包。

当被问及愿意为此花多少钱时,川普宣称:无论花多少钱,我必须赢得连任,这是我们国家历史上最重要的事。

说到美国大选,除了是一场政治活动,还是一个大型烧钱项目。

尽管川普竞选团队已筹集13.3亿美元,仍被曝资金短缺,这些钱究竟会花在哪儿?为什么需要那么多?

在美国总统竞选中,花掉几亿甚至几十亿都很正常。因为美国总统竞选战线拉得较长,所以花钱的地方也很多。

就拿川普来说,作为总统候选人,你首先需要一个庞大的竞选团队,不仅如此,川普还斥资5亿元成立了一家数据分析公司。他的1800名员工为他收集和分析各种数据。

在竞选期间,最大的支出就是广告。

其中花费较多的一笔是电子媒体广告的费用,而平面媒体的广告可能还不到电子媒体广告费的十分之一。

除此之外,为了让更多的公民了解到自己的立场和观点,候选人会在50个州进行巡回演讲,光商业航班的机票钱、租车钱、油钱以及食宿费,就是一笔惊人的花费。

在竞选途中为了宣传自己,还要给民众发放一些福利等,演讲前的宣传,又是一笔巨款。

川普前任竞选经理帕斯卡尔,在俄克拉荷马州塔尔萨市的集会中吹嘘有超过100万人要求买票,但事实这场集会最后只吸引了大约6200人。因此惹怒了川普,卷铺盖走人了。

一场竞选,干掉几十个亿根本不在话下。

1860年,林肯竞选美国总统,花了10万美元。

2004年大选,小布什对决戈尔,小布什花了3.6亿美元,戈尔花了3.3亿美元。

2008年大选,奥巴马花了7.6亿美元,对手麦凯恩花了3.5亿,两党在大选上的总花费达到53亿美元。

2012年大选,奥巴马对决罗姆尼,奥巴马花了12亿,罗姆尼花了10亿,两党大选所有花费超过60亿。

而这些白花花的银子,一般都不是候选人自己掏腰包。

美国大选的竞选经费主要来自:公共竞选基金、个人捐款、企业资助、政治行动委员会,也可以和川普一样自己掏腰包。

个人捐款是历次选举中候选人经费重要来源。2008年总统大选时,所有的候选人共得到16.8亿美元的捐款,其中13.3亿是个人捐款。而2016年的总统大选中,所有候选人收到的6.1亿美元经费中,就有5.6亿来自个人捐款。

由于疫情,今年的募款变得异常艰辛。

相比四年前的大选,此次来自华尔街的捐款额显著减少。

私募巨头黑石的苏世 民是唯一提高了对 特 朗普 捐款的金主,与总统私交甚笃的他今年捐款超过1800万美元,远超上次大选时的500万美元。

▲ 苏世民▲ 苏世民

在这种情况下,川普开始打起了小算盘。

在川普策划的一场 教导 民众“击败新冠疫情的绝望情绪”的活动中,广告耗费的资金居然是不堪重负的疾控中心“征用”来的,数额高达3亿美元,而受害的远不止疾控中心这一家。

8月,川普政府还挪用了美国食药监局1500万美元的资金,用来搞类似的宣传。

此前就有消息称,川普筹集的竞选资金早就花光了。对于这种说法,川普果断回应:将自费1亿美金继续参加竞选。

但万万没想到,川普竟然挪用公款为自己打广告,这种手段真令人不齿。

川普真是一个为达到目的不择手段的狠人,这充分暴露了其自私自利的一面。

可花钱就一定可以当上美国总统吗?答案是否定的!

竞选美国总统虽然是条砸钱之路,但砸钱不代表会赢。

1992年,总统候选人罗斯·佩罗,他本身是个超级富豪。在竞选中,不惜花600万美元把电视台包下来然后播放自己的超长广告,即使这样,他一个州都没拿下来,就黯然离场。

2016年,希拉里募集了14亿美元,资金是川普数倍,结果还是输给了川普。

 

 

今年的大选中,也出现了一位土豪——布隆伯格。

他是世界上最大的金融科技和金融新闻公司彭博社(bloomberg)的老板,身价超过600亿美元,在全球富豪榜上排名第8位。

他曾经花费2.5亿美元,成功连任3届纽约市长。

▲ 布隆伯格▲ 布隆伯格

布隆伯格想效仿川普的成功,成为第二个总统的亿万富豪。他的竞选口号只有一句话:干川普。

自从他宣布自己参选总统后,就开始了疯狂的砸钱模式。

 

 

▲ 布隆伯格竞选网站截图

他参与竞选拉票的主要活动,就是在电视广播上疯狂投放广告,每天光是广告费就高达420万美元,超过了其他参选人的综合。

在美式足球决赛上,他豪掷1000万美元,买下了60秒的电视转播广告。

除此之外,他不断扩大自己的竞选团队,规模达到2100人,比懂王川普的人还要多3倍。而且他的员工薪水是别人的3倍!

为了打败川普,甚至在一场反对川普的广告活动中,投入1亿美元。

布隆伯格花费超过了5亿美元,超过了所有的候选人,就是每天的广告费,都多达420万美元。

从参选到退选,布隆伯格总花费9亿美元,却连民主党初选都没过。最终只赢得了一个小岛,成为了美国政治史上的笑话。

但布隆伯格仍然不死心,据美国媒体爆料,布隆伯格为了将他厌恶的美国总统川普在这次美国大选中赶下台,已经为此筹集到了1600万的资金,帮助那些已服满刑期,但没钱缴纳罚金罚款的囚犯支付这些欠款,打算从监狱囚犯手中“买”选票。

 

 

不得不说,美国大选真是波谲云诡。

虽然美国大选不仅仅是靠砸钱,但有钱才是进入这个游戏的门槛。

Bookmark and Share
|
关闭