北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

美卫生部长为川普不戴口罩行为辩护,议员不满

http://dailynews.sina.com   2020年10月03日 01:54   凤凰网

【环球网报道 记者 崔妍】美国总统川普确诊新冠肺炎后,当地时间2日,美国卫生与公众服务部长阿扎出席众议院新冠病毒小组听证会。据美媒报道,会议期间,民主党议员委拉斯开兹针对川普及其家人在总统大选辩论会上不戴口罩的行为提出质疑。然而阿扎却试图为川普一家进行“辩护”......

CBS:卫生与公众服务部长为川普不戴口罩的行为辩护

据美国哥伦比亚广播公司(CBS)2日报道,在当天的听证会上,纽约州民主党籍众议员迪亚·委拉斯开兹向阿扎提出质疑。她问道:“你不停地说我们要佩戴口罩,那么你如何回应‘第一家庭’在总统辩论大会上不戴口罩的行为?这是否会使你的工作更难进行?”

委拉斯开兹向阿扎提出质疑 图源:CBS委拉斯开兹向阿扎提出质疑 图源:CBS

报道称,阿扎则在回答时试图为川普一家“辩护”。“我们的建议一直都是洗手、保持社交距离、戴口罩”,阿扎尔回答称,“但是,由于围绕‘第一家庭’的协议,‘第一家庭’以及总统的保护措施与我们其他人处于不同情况。”

阿扎试图为川普不戴口罩的行为辩护 图源:CBS阿扎试图为川普不戴口罩的行为辩护 图源:CBS

据报道,阿扎并没有详细说明他口中的“第一家庭协议”具体是什么,但CBS称,与总统进行密切接触的人会定期接受核酸检测。

然而,委拉斯开兹则认为,虽然白宫会进行“频繁的检测”,但川普选择不在公共场合戴口罩的行为“向美国民众传递了坏的信息”。她说:“尽管有工作人员去找了他们并要求他们遵守规则,但他们还是坐在那里,没有戴口罩。”

“这才是重点。”委拉斯开兹用手指向阿扎强调说。

当地时间2日,美国总统川普及第一夫人梅拉尼娅被确诊新冠肺炎。随后,美媒列出了一份川普的密切接触者名单,并对他们进行追踪。经梳理,川普的密接者中已有至少22人新冠检测呈阳性。在相继被确诊新冠的人员中,很多人都曾在上月26日参加了在白宫玫瑰园举行的最高法院大法官提名仪式。

美国全国广播公司(NBC)梳理发现,本周曾与川普密切接触的主要人员也包括美国卫生与公众服务部长阿扎等官员。

Bookmark and Share
|
关闭