北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

美军数名最高级领导自我隔离 白宫确诊增至16人

http://dailynews.sina.com   2020年10月06日 16:39   凤凰网

国防部官员周二(10月6日)说,参谋长联席会议主席马克·米尔利(Gen. Mark A. Milley)将军以及五角大楼几名最高级的军队领导人在暴露于冠状病毒后都被隔离。

马克·米尔利

这位官员说,在海岸警卫队副司令查尔斯·雷(Adm. Charles Ray)将军检测出冠状病毒呈阳性之后,包括陆军参谋长詹姆斯·麦康维尔(Gen. James C. McConville)上将在内的几乎所有参谋长联席会议成员都进行了隔离。

五角大楼发言人乔纳森·霍夫曼(Jonathan Hoffman)在其办公室发表的一份声明中说:“我们知道副司令雷对新馆病毒的测试结果呈阳性,他上周曾在五角大楼与其他高级军事领导人会晤。”

他补充说:“出于谨慎考虑,这些会议中所有潜在的亲密接触都在自我隔离,并已在今天早上进行了测试。五角大楼的联络人都没有表现出症状,目前我们没有其他阳性测试报告。”

该声明说明事态发展令人震惊,因为新冠病毒的影响范围已从最高级别的民政政府扩展到美国国家安全机构的运作中心。

一位军方官员指出,米尔利将军和其他高级官员在他们的工作地点(大部分是在家)具有全面的作战能力,并表示美国的国防能力没有任何下降。

海军上将查尔斯·雷上周在五角大楼,与米尔利将军和五角大楼的高级军队领导人一起参加了安全“智库”会议。国防部官员说,隔离决定符合疾病控制中心制定的国防部准则。

自上周日以来,米尔利将军和许多国防部高级官员也接受了频繁的测试,当时五角大楼的许多高级领导参加了白宫的“金星”阵亡军人家庭接待活动。川普和第一夫人梅拉尼娅·川普都参加了这次活动。

五角大楼对高级军方领导人可能暴露于冠状病毒的反应与白宫形成了鲜明对比,川普在白宫蔑视了五角大楼遵循的疾病预防控制中心制定的指导方针。

白宫官员上周末以国家安全问题为由,对国防部官员说,他们不应再将五角大楼高级领导人的新冠病毒状况告知公众或媒体。但是国防部官员对这一指令提出了质疑。

川普于2018年12月8日任命现年62岁的米尔利将军为军事最高职位。

参加白宫玫瑰园提名大法官活动的牧师确诊

来源:国会山报

编译:文婉秋

丰收基督教团契(Harvest Christian Fellowship)大教会的牧师格雷格·劳里(Greg Laurie)周一(10月5日)说,他的新冠检测结果呈阳性,使他成为最近白宫活动中感染该疾病的最新与会者。

劳里是9月26日川普总统提名法官艾米·科尼·巴雷特(Amy Coney Barrett)填补9月18日大法官露丝·巴德·金斯伯格(Ruth Bader Ginsburg)去世后空出的最高法院席位的玫瑰园仪式上的嘉宾。此后,包括川普在内的其他几位客人和白宫官员对冠状病毒的检测呈阳性。

牧师还在那段时间前后陪同副总统彭斯参加了几次祈祷集会。

在推特上发布的视频中,劳里报告说,他经历了疲劳和味觉的变化,但他说他总体感觉很好,并补充说,自从三天前收到检测结果后,他一直在隔离。

劳里在视频中说:“我只是希望在这样的时候,我们可以不把这种东西政治化,对正在挣扎的人表示同情。病毒是真实的。”

白宫官员对预防措施的松懈态度受到了批评,比如实行社会疏离和戴口罩。川普还嘲笑他的民主党对手、前副总统乔·拜登(Joe Biden)一贯使用口罩来帮助防范冠状病毒。

又有两名白宫工作人员被确诊

来源:路透社

编译:文婉秋

白宫发言人凯利·麦肯内尼(Kayleigh McEnany)周二(10月6日)表示,白宫新冠病例的增加并没有扰乱美国政府的运作,媒体报道又有两名白宫工作人员检测出阳性。

当被问及这种新型冠状病毒在川普政府工作人员和美国共和党参议员中的传播是否损害了联邦政府的运作能力时,麦肯内尼在接受采访时告诉福克斯商业网络(Fox Business Network):“丝毫没有。”

她说:“我们定期开会,尽管一些工作人员必须远程参加,我们继续前进。”

与此同时,据美国新闻媒体周二报道,在美国总统唐纳德·川普因高传染性疾病住院后返回白宫一天后,又有两名白宫工作人员的新冠检测呈阳性。

彭博新闻社(Bloomberg News)记者在推特(Twitter)上援引未透露姓名的消息人士的话说,川普的一名侍从,是上周随总统出行的美国现役军人,感染了新型冠状病毒。

彭博社、CNN 和全国广播公司(NBC)也报道称,另有川普的一名军事助手确诊新冠。

到目前为止,白宫工作人员和最近到访该建筑群的人中至少有16人确诊新冠,其中包麦肯内尼。报道白宫的几名记者新冠检测也呈阳性。

Bookmark and Share
|
关闭