北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

川普转推:拉登没死,希拉里下令击落飞机!亲历者:我还活着?

http://dailynews.sina.com   2020年10月15日 11:07   凤凰网

据美国媒体报道,川普在推特上转发了一篇阴谋论的文章,称“拜登和奥巴马可能下令杀死了海豹六号战队,而本·拉登可能还活着”。这引发了海豹六队和前副总统、现任民主党候选人拜登的不满,他们纷纷站出来驳斥川普这种毫无根据的谣言。

川普转发的推特

据报道,川普在10月13日转发了一系列关于“本·拉登未死,死的只是其替身”的推文。推文中称所谓的猎杀本·拉登事件纯属当年奥巴马政府与伊朗政府勾结操弄的竞选造势行动,真正死去的却是本·拉登的替身,执行该任务的海豹六队全组17人尽数被灭口,美国政府还为此付给伊朗1520亿美元封口费。报道中还提到2012年9月11日发生的班加西事件,该事件中4名美国人死亡,包括美国驻利比亚大使,该阴谋论称他们的死是为了掩盖海豹突击队(Navy SEAL)的流血牺牲。因为在阿富汗真的发生过一起直升机坠机事故,造成38名美军死亡其中包括25名海豹突击队队员。阴谋论称这架直升机是被希拉里下令击落的,而这批美军导弹正是来自利比亚。

在川普转发推文之后,亲自参与并击毙了本·拉登本人的前海豹突击队队员罗伯特·奥尼尔(Robert O'Neill)在接受CNN采访时表达了他的厌恶之感,“美国最高级人物践踏了一些最优秀英雄的坟墓,并声称我们有杀死本•拉登。”他告诉主持人库莫说,“我想说的是,每个人都活着(执行击毙本·拉登任务的人)。” 他还对希拉里下令发射导弹击落海豹突击队飞机的说法一笑置之。“现在网上看到这样的言论是出于政治考虑,这是对现实生活中的人的侮辱。”他还说,“我们因为政治而走到这一步,真是遗憾。”他说,海豹突击六队在打死本·拉登的当晚拍了很多尸体照片,他们一直等到通过DNA测试完全通过才确定是他。他在采访中还表示:“我收到其他几个一同执行任务的队友的短信,说‘我不知道我们死了,你知道吗?你在那里干了什么?’。”拜登也在社交媒体上发文称:川普的这番言论是彻头彻尾的阴谋论。

美国媒体称,在今年美国大选期间,川普多次抨击拜登开展(军事)突袭行动的能力,并质疑拜登的领导力。川普9月曾在推文中写道,拜登经常决策失误,他支持发动伊拉克战争,支持削减军费开支,并反对击毙本·拉登的计划。

Bookmark and Share
|
关闭