北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

被呛「有几个乳房?」 新手妈搭美航遭辱

http://dailynews.sina.com   2018年05月10日 11:19   联合新闻网

  一名新妈妈日前从洛杉矶搭乘美国航空公司(American Airlines)班机回芝加哥,因携带母乳保鲜容器及挤奶器,准备登机时,航空公司员工当著数十名排队乘客,大声问她‘你是有几个乳房?’接著坚持除非将挤奶器等托运,不准登机。美航8日晚间对此发出道歉声明,并表示将给予补偿。

  这位妈妈巧西‧麦尔斯(Kelsey Myers)说,登机时,她共带一个手提行李,一个随身包,还有放著母奶的保鲜容器与挤奶器,依照美航官网明文规定,母乳与挤奶器列为‘医疗用品’,不计入随身行李件数。

  登机时,登机口的工作人员指她违规而起争执。麦尔斯当场要求该名工作人员找主管到场。没想到主管完全没有询问情况,立即说‘必须把行李托运’,麦尔斯试图解释,却被大吼‘必须托运’,还嘲讽她带了两个挤奶器‘你是有几个乳房?’当时有约50人正排队登机,这让她羞愤尴尬。

  麦尔斯只好依命令将母乳保鲜容器等改为托运。事后在美航脸书帐号发文表示,‘我非常惊讶该名主管对自己公司的政策完全无知。’

  美国航空代表史考特(Leslie Scott)稍后表示,这类争执不应发生,因为公司政策在官网交代非常清楚,母乳相关器材不算在个人登机行李件数内,‘对哺乳妈妈来说,旅行已经非常辛苦,我们希望提供更方便的环境。’史考特也指出,该名主管的处理方式非常不专业,公司已向该乘客致歉,并提供补偿。

  美航官网对于登机行李的规定,明白写著‘尿布包,装著母乳的保鲜容器,儿童安全椅、婴儿推车,及医疗或辅助行动工具,都不列入登机行李件数限制。

  时常搭乘飞机的华裔乘客徐先生说,他因为患有‘睡眠呼吸中止症’,会带著属于个人医疗器材的呼吸器,‘从来没有被强制托运’。

Bookmark and Share
|
关闭