北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

别把美国想的太好!一窥无家可归人数最多的10大城市

http://dailynews.sina.com   2018年05月15日 11:08   联合新闻网

示意图,非文中当事人。图/ingimage示意图,非文中当事人。图/ingimage

  谈到美国(USA),许多人心中都怀抱著不少美国梦,在流行文化的渲染、电影大肆铺张的风靡下,世界各地都有人愿意倾家荡产或冒险偷渡,只为满足自幼殷殷企盼的诉愿,他们梦想在此飞黄腾达、实践梦想,但如果我们只看见表面上渲染、鼓舞的美好,那背后你所无法窥见的人性现实,会是不忍卒睹的悲情。

  根据美国居住和城市发展部(U.S。 Department of Housing and Urban Development)的统计数据,虽然自2010年以来,无家可归的人口总数已经下降近14%,但美国仍然有近55万人没有固定的居所。

  毫无意外的,像纽约和洛杉矶这样的大城市拥有比小城市更多的无家可归者,但事实上这些‘游民’所在每一个城市造成的问题,都是当局头痛的无奈。

  美国居住和城市发展部调查,这些无家可归人数的统计,包含生活在紧急避难所或组合屋中的人数,以及街头、桥下、汽车内或通常不用作住宅的其他地方;没有自己的房子但与朋友和家人住在一起的人不算在内、居住在旅馆或汽车旅馆的人也不计算。总体来说,无家可归的妇女、儿童和年轻人数据恐怕被低估。

  而这10大无家可归人数最多的城市,分别是:

  10、费城(Philadelphia),总无家可归者:6112

  据当地非营利组织Project Home统计,该城的贫穷率为26%,工资低、住房成本过高以及交通费用不足都导致了费城无家可归的问题。《Philly》报导,鸭片类毒品成瘾危机也导致无家可归者人数增加。

  9、拉斯维加斯(Las Vegas),总无家可归者:6208

  纸醉金迷的赌城拉斯维加斯,就是个由金钱硬生生堆叠而成的城市,许多美国人怀抱著一夕致富的梦想来到此地,却因此一夜间导致身无分文的人也不在少数。然而,根据内华达州无家可归者联盟称,该城市仍然有大量无家可归的青年,许多人是家庭暴力的受害者。

  8、波士顿(Boston),总无家可归者:6240

  在波士顿,6240名无家可归的人中有3755人是有孩子的家长。根据《Boston Globe》的数据,在麻萨诸塞州总体上,无家可归的家庭数量在过去九年中翻了一倍多,但因为气候较冷,在户外露宿的人相对较少。

  7、圣荷西和圣塔克拉拉(San Jose and Santa Clara),总无家可归者:6524

  圣荷西是科技重镇矽谷的中心,但它也是美国最大的无家可归城之一。一些游民表示,他们从事全职工作,但仍然无力承担该国最昂贵城市的房租。该市64%的无家可归的退伍军人也居无定所,这是美国最大的比例。

  6、旧金山(San Francisco),总无家可归者:6669

  虽然美国居住和城市发展部估计,在旧金山只有不到7000人无家可归,但实际人数可能要高得多。根据地方当局和非营利组织统计,真正的无家可归者人口在1万到1万2000人之间。这个城市只有1300个防空空间,这意味著许多无家可归的人最终在街头、帐篷营地和公园等地游荡。

  5、华盛顿(Washington, D.C。),总无家可归者:8350

  华盛顿特区的游民人数在2009年至2016年间增长了34%,美国市长会议对相关当局的分析发现:每10万居民中有124人无家可归。当地专家告诉《NYtimes》,美国首都的高额生活成本是让许多人无法负荷的关键,特别是低收入劳工、单亲家庭的母亲,根本无法找到稳定、负担得起的房屋。

  4、圣地牙哥(San Diego),总无家可归者:8669

  像这份清单上的许多城市一样,缺乏市井小民能够负担的房价,是圣地亚哥无家可归的关键组成部分。根据《KPBS》报导,即便真正有能力承租,通常也因为空屋率低而无法安身立命。另外,市中心的都更计划,使得廉价的单人旅店消失,迫使人们只能流落街头;圣地亚哥还拥有全国第二大无家可归退伍军人人口,共有1156人。

  3、西雅图(Seattle),总无家可归者:10730

  西雅图大量无家可归人口在一定程度上归咎于政府的租金上涨和削减。该市一直努力处理街道和帐篷营地中居住的人数;一个创新的解决方案是建造临时屋作为游民的暂时住房,但实际上只有几十个单位已经建成。市长埃德默里(Ed Murray)也表示,他计划推行征收房产税,以提供数百万美元帮助解决无家可归的问题。

  2、洛杉矶(Los Angeles),总无家可归者:43854

  洛杉矶拥有比该国任何其他城市更多的游民,包含无家可归年轻人,许许多多都是为了追求电影梦和戏剧梦的向往。在这个城市内,75%的无家可归者生活在街头、车内或搭帐篷,这是全国第二高的比例。据《LAtimes》报导,这座城市居住成本居高不下,不仅物价高、税金也高,如果又还找不到工作,其实真的会无法负担。

  1、纽约(New York),总无家可归者:73523

  在美国所有无家可归的人当中,就有高达13%居住在纽约市。根据美国居住和城市发展部的数据,这个城市有大量的无家可归的人,但只有大约4%的人住在街头。据《NYtimes》报导,纽约无家可归的人在法律上有权获得住所,但由于缺乏住房空间,该市每年花费数百万美元将无家可归者安置在酒店内。

  (作者/鲁皓平 本文出自2018.5.14《远见》网站,未经同意禁止转载。)

Bookmark and Share
|
关闭