北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

加州高铁成州长选战的「烫手山芋」

http://dailynews.sina.com   2018年05月21日 11:18   联合新闻网

  加州高铁是加州史上最大的基础设施计划,然在本届州长选举中却甚少被提及。洛杉矶时报报导,本届州长主要参选人,几乎都未公开表示,他们将如何解决这个价值770亿元的大型计划,已大幅超出原本估计预算的严重问题。

  该计划主要支持者,州长布朗(Jerry Brown)将任满下台,而下届的州长与加州议会,将继承金融风暴,并面对在三个山脉下挖掘隧道,通过加州最大都会区开发地,同时还需避免进一步政治妥协。

  加州高铁局上周批准一项新计划,设定加州高铁2033年全面完成的日期,但并未提出如何执行等细节。根据当局自行计算的成本,每年须花费46亿元,也就是每日花费1300万元费用,这是美国历史上从未有过的惊人建设成本。

  基础设施专家说,随著决策延迟,修缮费用将变得愈来愈昂贵,未来可能出现更大问题,每六个月的决策延期,便会导致未来成本增加数亿元。

  过去十年中,三个独立咨询委员会与三个州议会委员会主席,已告诉加州铁路管理局,不确定的资金计划长期下来,会影响高铁兴建成功。这些警告在最近几周重复出现,联邦运输部(U.S。 Department of Transportation)和加州审计单位近几个月,也对该计划进行调查。

  民主党州长参选人纽森(Gavin Newsom)与江俊辉(John Chiang),共和党参选人考克斯(John Cox)与杭廷顿滩州众议员艾伦(Travis Allen),都拒绝对这个‘烫手山芋’进行评论。仅前洛杉矶市长维拉莱构沙(Antonio Villaraigosa)在竞选时,讨论过如何修复这个建设计划。

  维拉莱构沙表示,子弹列车将成为加州经济引擎,他会找到弥补资金缺口的私人投资者,尽管加州近几年来并没有成功引进这样的资金。维拉莱构沙说,他计划削减成本,但要求更多的加州资金是不大可行。

  最近州长辩论中,民主党候选人表示希望未来继续这个计划,但没有人特别提及该如何解决。另一参选人、前州教育总监伊斯汀(Delaine Eastin)曾说,她将对企业征收石油开采税,用于资助加州高铁。

  考克斯已表示他会终结这个计划,尽管目前还不清楚,他将如何在不违反联邦拨款协议的情况下行动,艾伦在一次辩论中,也表示会结束这计划。

  探究这些参选人并未对此计划进行详细讨论,可归纳出源自一些担忧,包括背叛布朗的后果,问题没有合理解决方案,疏远铁路系统支持者,如有组织的劳工、建筑业和工程顾问在内的支持者等。

  启动该计划的前加州参议员Art Bauer说,他们无法谈论这件事,‘因你无法解决问题,因目前该计划是概念形式,说的任何话都可能疏远你的支持者。’

  政治分析人士说,布朗已严格控制该计划的政治层面,因他掌握了州长办公室。高铁理委员会任命者,从未违偏离过布朗的目标,直到最近遇到严格的公开审查。布朗拒绝对此案做出回应。

  根据分析,加州政治体系过去十年中,替从事该计划工程的建筑和工程公司,提供近800万元捐款给各候选人,参与该计划建筑公会也直接向纽森、维拉莱构沙,江俊辉等提供近130多万元。

Bookmark and Share
|
关闭