北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

反映共和党演变?罗姆尼反川变挺川

http://dailynews.sina.com   2018年06月22日 11:37   联合新闻网

过去曾多次抨击川普总统的前共和党总统候选人、目前正在竞选犹他州国会参议员的罗穆尼...

过去曾多次抨击川普总统的前共和党总统候选人、目前正在竞选犹他州国会参议员的罗穆尼(Mitt Romney),现在改为拥抱川普的政策,这个转变是共和党演变的最明显例子。 美联社

  过去曾多次抨击川普总统的前共和党总统候选人、目前正在竞选犹他州国会参议员的罗穆尼(Mitt Romney),现在改为拥抱川普的政策,这个转变是共和党演变的最明显例子。

  罗穆尼在21日参观一场「骑驴篮球赛」时受到热烈欢迎,他在犹他州进行竞选就像当地英雄一样,即使他并不是在当地成长。

  美联社报导,罗穆尼曾是「绝不选川普」(Never Trump)运动的领军人物,但如今他却表示,希望与总统合作,他改变立场对仍在反对川普的共和党人起了一定作用。

  罗穆尼是2012年共和党总统候选人,他在6月26日国会参议员初选前复出政坛时,曾严厉批评川普,但他最近预测川普将会在2020年连任,使罗穆尼的最忠诚支持者、包括许多批评川普的人在内,大感惊讶。

  罗穆尼在2016年的一次演讲中曾高姿态地警告川普推行的的贸易、开支和国家安全等政策,会触发经济衰退和危及国家安全,但如今却淡化对这些政策的忧虑。

  虽然罗穆尼的团队正淡化他的新立场,但他透过接受川普连任,向有意阻止川普连任的共和党批评者发出一个强烈信息:「不管你怎样想,停止与川普对立,这是不值得的。」

  虽然在2016年大选后,许多共和党人都收到这个信息,但仍秘密商量在2020年共和党初选中、或以独立候选人身分挑战川普的可能性,亚利桑纳州共和党参议员佛莱克(Jeff Flake),及前俄亥俄州州长凯西克(John Kasich)正公开表示考虑这样做。

  罗穆尼的立场肯定会让他们难以无后顾之忧地去挑战川普。

Bookmark and Share
|
关闭