北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

郭董威州建厂 川普亲自出席并致词

http://dailynews.sina.com   2018年06月28日 11:25   联合新闻网

  鸿海旗下富士康科技集团在美国威斯康辛州兴建厂区,廿八日(台北时间廿九日凌晨)举行动土典礼,美国总统川普亲自出席并致词,这也是去年七月后川普与鸿海董事长郭台铭再度同台。

  而在哈雷机车日前宣布部分生产线将移出美国后,这场活动让川普有机会宣扬他吸引投资、创造就业的政绩。

  川普廿七日晚间抵达威斯康辛州密尔瓦基,廿八日上午出席与支持者会面的活动,之后赴富士康厂区所在的拉辛郡蒙特普莱森镇(Mount Pleasant),参加动土典礼,随后再前往富士康在当地的办公大楼参观并致词。

  金融时报报导,对近日连番砲轰哈雷机车的川普而言,鸿海威州面板厂动土的时间点再恰当不过,活动为川普传达出最想传递的讯息,也就是对美国制造「投下信任票」。

  鸿海威州厂投资金额一百亿美元。

  郭台铭去年七月在白宫宣布这起投资案时,表示将创造三千个就业机会,还有潜力在未来带动一万三千个工作机会。支持者认为新厂将激发当地的产业现代化,除了鸿海承诺的就业机会,还将为营建及相关产业创造数万个工作。

  富士康威州厂区附近的旅馆业者表示,很欢迎富士康,毕竟它带来很多客源;因为厂区的动土典礼,附近饭店几乎客满,业者说这情况非常少见。当地的Uber驾驶也说,蒙特普莱森没落许久,最近因为富士康而有了人气,期待看到厂区完成后,附近出现新的店面、建案等,让地方繁荣。

  不过,已有反对富士康建厂的团体在社群网站发起活动,廿八日中午至下午在富士康厂区附近抗议,发起人之一史代曼(Lee Stedman)表示,有超过四十个团体、预计逾二百人参加抗议活动。史代曼指出,富士康威州建厂的进程太快,其实有很多人不欢迎富士康;此外,他们也忧心富士康建厂对威州的环境造成威胁。

Bookmark and Share
|
关闭