北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

非法移民夺亲人命 「天使家庭」力挺川普扫荡无证客

http://dailynews.sina.com   2018年07月05日 10:57   联合新闻网

美国总统川普。路透美国总统川普。路透

  川普三年前主动与一个正迫切需要各界注意他们悲痛处境的团体接触,并把这个由丧生于非法移民之手的亲人组成的团体称为「天使家庭」(Angel Families)。

  现在拜川普总统的政纲所赐,「天使家庭」已成为一股政治势力,协助他为政府强硬扫荡移民的一些做法赋予正当性,并积极推动致力于限制非法移民的政治候选人和目标。

  「纽约时报」说,川普与这30几个家庭建立非常密切的关系,而这种深切的互惠关系引发远超越这些家庭的反响。

  他们为川普强硬对付移民遭到的残酷无情批评提供强有力的辩驳,而且就像川普背离常理的论调一样,比具体的政策主张更能打动他的基本盘。

  川普政府上个月请其中一些人到白宫会谈,随后举行记者会,为川普改变拆散非法移民亲子的做法辩护。

  川普说:「你们没有听过这一面的故事。他们是永远与挚爱亲人分开的美国人,因为他们的亲人被非法居留美国的外国罪犯杀害了。」

  这些家庭称赞川普为他们痛失亲人带来亮光,并履行竞选承诺,包括上任才五天就签署行政命令,在移民及海关执法局内成立新的单位,专门协助与移民有关罪行的受害人。

  外界指控这些家庭利用亲人丧生,为川普和他镇压移民的做法提供掩护。还有人寄信函和海报到他们家里,指责他们为「一个丧心病狂的邪恶之徒的政治野心」服务,甚至斥之为「希特勒的走狗」。

  但是,一些受害者的父母仍极力支持川普,而且迫不及待地发挥政治影响力。玛丽安.孟多沙即宣称:「去他的政治正确。我们需要新血。我准备去帮那些真得能让我们国家和边界更安全的人助选。」

  她的儿子原为亚利桑纳州美沙市的警察,2014年被一个酒醉驾车的非法移民迎面撞上而丧生。

Bookmark and Share
|
关闭