北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

「川普提名必贪腐」民主党矢言杯葛卡瓦诺

http://dailynews.sina.com   2018年07月10日 14:08   联合新闻网

  出线成为联邦最高法院大法官提名人的卡瓦诺(Brett Kavanaugh),尽管普获好评,部分民主党人早已矢言无论川普总统提名人选是何许人也,都会投反对票;民主党指川普的名单是贪腐的产物,加上共和党此前杯葛前总统欧巴马提名的大法官人选,多数民主党议员决定等11月期中选举选完后再说。

民主党指川普的名单是贪腐的产物,加上共和党此前杯葛前总统欧巴马提名的大法官人选,...

  民主党指川普的名单是贪腐的产物,加上共和党此前杯葛前总统欧巴马提名的大法官人选,多数民主党议员决定等11月期中选举选完后再说。 世界日报记者刘孝文/摄影

  川普政府宣布大法官提名人选后,各地陆续出现抗议活动;数百名抗议群众聚在最高法院阶梯上高呼:「卡瓦诺必须走人。」

  目前为哥伦比亚特区联邦地区上诉法院法官的卡瓦诺,被许多政治专家公认为公正、独立且温和的先驱;传统基金会政务专家马尔柯姆(John Malcolm)即形容卡瓦诺「深思熟虑、博学,且裁决很有原则。」

  民主党宾州参议员凯西(Bob Casey)9日批评川普挑选大法官的过程有瑕疵,因为这份名单来自保守智库「传统基金会」(Heritage Foundation)和「联邦者协会」(Federalist Society);他说,此二团体都与企业关系匪浅,「名单上的任何法官都是腐败过程的产物。」

  夏威夷民主党参议员广野庆子(Mazie Hirono)说,她不会支持川普的人选;德拉瓦州民主党参议员卡伯(Tom Carper)则说,参院多数党领袖麦康诺(Mitch McConnell,共和党)前年拒绝举办欧巴马提名法官加兰德(Merrick Garland)的投票,如今他们必须「自食恶果」。

  加州民主党参议员贺锦丽(Kamala Harris)形容川普潜在人选「都不是理想人选,而是带有保守意识形态的非主流法官。我们不能,也不会接受他们在最高法院服务」。

  民主党议员希望能在期中大选后重新掌握参院,这样就能迫使川普挑一位符合民主党诉求的大法官。

  数百人在最高法院前抗议;抗议者甘尼斯(David Gaines)自述出于「愤怒和失望」来抗议,称最高法院将「充满不懂且不尊重宪法的小孩」。

  抗议者坎普斯(Kevin Camps)担心最高法院变得更加保守,「这将是本国许多议题的终点」。

  美国进步中心(CAP)执行长内拉‧谭登(Neera Tanden)说:「我们看著最高法院正义面临根本的转变,大众普遍关切且愤怒。」

Bookmark and Share
|
关闭