北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

川普也有「学姐」?27岁正妹特助 年薪羡煞同辈

http://dailynews.sina.com   2018年07月19日 11:08   联合新闻网

  川普主政的白宫人事更迭不断,从幕僚长到安全顾问等皆换过一轮,不过年仅27岁的威斯特豪特(Madeleine Westerhout)倒是稳坐川普「特别助理」之位,每日负责接线及安排行程,公务繁杂但她表现出色,而外媒近期也曝光她的年薪高达13万美元(约397万台币),不仅高出美国同龄层平均薪水数倍,更是史上最高薪的总统特助。

  威斯特豪特出生于加州新港滩(Newport Beach),她在查尔斯顿学院攻读政治科学,毕业后曾在华府担任健身教练,2012年时,她在共和党总统候选人罗姆尼(Mitt Romney)阵营实习;2015年转任共和党全国委员会幕僚长沃许(Katie Walsh)的助理,让她有机会与重量级政坛人物接触。

  不过威斯特豪特频繁出现在镜头前,要到2016年川普胜选之后,沃许当时是川普总统过渡团队一员,每天安排各领域的人才抵达川普大楼与总统见面,为了确保他们能顺利通过层层安检,沃许要求威斯特豪特在大厅负责接待,她亮丽的外型吸引不少媒体目光,也被网友封为「川普大楼女孩」、「最美接待员」。

  威斯特豪特与大人物闲聊时落落大方,面对镜头毫不羞怯,受到川普团队关注,白宫2017年1月宣她将接任川普特别助理一职,起薪9.5万美元;威斯特豪特受访时表示「这是莫大的荣幸!」而她也时常在Instagram上分享工作近况,偶尔奉承一下老板,祝他生日快乐、希望他赶快「让美国再次伟大」。

  根据美国劳动部2017年统计,25到34岁劳动人口的平均薪资是40,222美元,威斯特豪特的薪水超过2倍,而她今年又加薪至13万美元,涨幅达37%;前总统欧巴马2任特助布雷肯理奇(Anita Decker Breckenridge)及强森(Katie Johnson)年薪均未超过10万,从薪水涨幅来看,威斯特豪特的工作表现想必相当受到肯定。

年仅27岁的威斯特豪特在白宫担任川普特别助理,年薪高达13万美元(约397万台币...

  年仅27岁的威斯特豪特在白宫担任川普特别助理,年薪高达13万美元(约397万台币)。翻摄 Instagram/@madwestt

Bookmark and Share
|
关闭