北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

奥巴马捧粉红玫瑰 惊喜现身米歇尔打书会

http://dailynews.sina.com   2018年11月18日 09:18   联合新闻网

美国前总统奥巴马(图右)今天带著粉红玫瑰花束,现身米歇尔.奥巴马(图左)的打书会。 撷自米歇尔.奥巴马twitter  美国前总统奥巴马(图右)今天带著粉红玫瑰花束,现身米歇尔.奥巴马(图左)的打书会。 撷自米歇尔.奥巴马twitter

  美国前总统奥巴马今天带著粉红玫瑰花束,意外现身爱妻米歇尔。奥巴马在华府第一资本球场的打书会,引发现场群众尖叫,场面几乎一度失控。

  ‘每日邮报’(Daily Mail)报导,奥巴马今晚一身轻便,未打领带,穿著黑西装及开襟白衬衫力挺爱妻,眼见现场尖叫声不断,米歇尔(Michelle Obama)打趣说:‘这种好康不是场场有。’

  奥巴马将自己与为妻子碧昂丝(Beyonce)巡演站台的饶舌歌手杰斯(Jay Z)相比,他笑称:‘这就像杰斯出场一样。’

  在今天90分钟的活动中,米歇尔谈了自己与奥巴马在芝加哥席德尼及奥斯汀律师事务所(Sidney &Austin)邂逅的经过。当时米歇尔被指派带奥巴马这位新人。

  谈起对爱妻的第一印象时,奥巴马说:‘她很高,腿超长。’米歇尔连忙轻斥他:‘现场有儿童。’这位前总统便稍微收敛,说话内容相对儿少皆宜,他说:‘她比我想像的更正点,非常高。’

  奥巴马回忆说,因为两人是同事,米歇尔其实起先不想跟他交往,为掳获佳人欢心,他当时有意辞职。他说:‘所以基本上我把她迷倒了。’

  奥巴马话还没说完,便有人高声喊道:‘我们想你!’奥巴马则自嘲演说风格说:‘他们想念的是长时间的停顿吧。’此话一出,又引发一阵欢呼及口哨声。

  这场打书会由奥巴马前白宫顾问贾芮特(Valerie Jarrett)主持,因为有数以千计粉丝不畏风寒,在球场外大排长龙等待入场,而延后了一个多小时。

  米歇尔穿著黑色裤装,别上闪闪发光的胸针,足蹬细跟高跟鞋。她在距离白宫仅数个街区的第一资本球场(Capital One Arena)现身时,现场书迷立刻起立鼓掌。

  米歇尔今晚谈话的主题,特地为占多数的女性粉丝量身定做。她谈到自己面临的种种困境,包括童年时身为蓝领阶层父母的孩子、身为非裔女性试图挤入常春藤名校、以及身为年轻母亲在个人优先目标及努力抚养孩子间取得平衡等等。

  米歇尔今晚几乎不谈政治,也很少提奥巴马卸任后的生活,反而将大部分时间聚焦于自己的童年、成为第一夫人前的工作时光及养育孩子的心路历程。

  但米歇尔谈到,她和奥巴马最近曾聊起他们身为总统及第一夫人时有何成就。她说:‘那8年我们没有时间反思,因为我们当时必须时时保持完美,做正确的事。’但两人近期已就此进行长谈。

Bookmark and Share
|
关闭