北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

视察加州史上最惨野火 川普仍不信气候变迁

http://dailynews.sina.com   2018年11月18日 07:59   联合新闻网

美国总统川普(中)视察灾区,加州州长布朗(右)与下任州长当选人纽森陪同。 美联社美国总统川普(中)视察灾区,加州州长布朗(右)与下任州长当选人纽森陪同。 美联社

  美国总统川普17日到北加州视察已造成70多人丧生、1000多人失踪的野火灾区,表示联邦政府将提供一切必要资源协助受到惨重破坏的加州复原,并防止再发生这种灾难性的野火。

  这是美国一个世纪来死伤最惨重的野火,也是加州历来最严重的野火。一些灾民挥舞国旗欢迎总统莅临,其他民众则只顾抢救剩余的财物。

  川普上周责怪森林管理不当引发野火,并扬言断绝对加州的联邦补助。加州消防员组织主管指出,川普资讯不足,因为联邦政府已删减森林管理经费。

  身段转软 愿提供加州资源

  面对批评声浪,川普17日的谈话大为缓和,虽然他仍宣称改善森林管理措施将能减少未来的风险。

  询以看到这种连绵数哩的焦黑火场,是否改变他对气候变迁的看法时,川普答以‘没有’。川普一直质疑人类的活动影响气候,以及大气暖化导致天灾日益频繁和激烈。

  北加州野火已吞噬范围接近芝加哥的面积,超过5500名消防人员全力灭火,可是迄今只控制了大约50%火势。

  北加州野火烧毁一万栋民宅和2400栋其他建筑,4万7200人被迫疏散,将近1200人进入收容所。但是,一些收容所爆发诺罗病毒传染,有25人住院治疗。

  川普后来转往南加州视察马里布一带的野火灾情,并到洛杉矶郊区的千橡市慰问当地7日发生的酒吧枪击血案受害者。这个事件造成13死18伤,凶手饮弹自戕。

  南加州野火范围约为北加州的三分之二,迄今已控制82%。

Bookmark and Share
|
关闭