北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

美萝蔓生菜染菌下架 换这种菜的身价起飞

http://dailynews.sina.com   2018年11月30日 10:16   联合新闻网

  美国农业部(USDA)数据显示,在萝蔓生菜爆发遭大肠杆菌污染后,这种生菜沙拉常用的蔬菜立即遭业者下架,带动其他种类的生菜价格应声大涨。

  财经网站CNBC报导,24入盒装结球生菜(Iceberg lettuce)价格在短短一周内飙涨119%至168%不等。上周19日结球生菜每盒售价为16.56美元至20.85美元,政府隔日发布萝蔓生菜有大肠杆菌残留警讯后,21日结球生菜价格立刻攀升至每盒36.65美元至39.65美元,

  根据USDA追踪每日农产品价格的全国离岸报价评论(National FOB Review),政府26日升高对萝蔓生菜的残留警讯后,同日结球生菜价格飙涨至每盒44.35美元至45.65美元。

  USDA也表示,结球生菜的供应量不多,造成市场供不应求。而波士顿、红叶以及绿叶等其他品种的生菜价格也见上涨。

  美国农产品行销协会(PMA)食品安全副总裁赛斯洛表示,消费者已转向其他生菜,取代萝蔓生菜,「这种事看似不停在发生,当你把一项重要产品抽离市场时,其他产品就会开始填补这个空缺,因此其他产品的价格势必会上涨」。

  根据市调机构尼尔森(Nielsen)的数据,到11月10日为止的52周,美国生菜的产值为16亿美元,萝蔓则占所有种类生菜产值的38%。

  生产及农产品协会表示,在政府20日对萝蔓生菜发布警讯前,美国的生菜需求一直保持强劲,19日24入盒装萝蔓生菜价格为18美元至25.45美元。政府26日升高对萝蔓生菜的残留警讯后,27日萝蔓生菜每盒售价为24美元至30.65美元,需求减缓。

  美国食品药物管理局(FDA)已将爆发大肠杆菌的感染源缩小至加州的六个城市,而在加州以外种植的萝蔓生菜则被视为安全无虞,部分农夫预期生菜价格将飙涨,因为供应商在未来几日将迅速补满市场需求。

  FDA要求制造商和经销商为萝蔓生菜标示收成地点与收成日期,并建议消费者勿食用未标示的萝蔓生菜。

美国萝蔓生菜爆发感染大肠杆菌后,带动结球生菜的价格大涨。 路透美国萝蔓生菜爆发感染大肠杆菌后,带动结球生菜的价格大涨。 路透
美国食品药物管理局(FDA)要求制造商和经销商标示萝蔓的收成地点与日期。 法新社美国食品药物管理局(FDA)要求制造商和经销商标示萝蔓的收成地点与日期。 法新社
Bookmark and Share
|
关闭